Главная / Газета 4 Апреля 2007 г. 00:00 / Политика

«У нас уже другая политическая обстановка»

Коммунисты в орловском парламенте объявили бойкот «единороссам»

ВАЛЕНТИНА ОСТРОУШКО, Орел

Вчера 16 депутатов ушли с заседания областного Совета, лишив его кворума и возможности принимать какие-либо решения. Это был протест коммунистов против действий фракции «Единой России» по изоляции в парламенте левых – фракции КПРФ и депутатской группы «Справедливой России» – при принятии важнейших для области решений.

Вчерашняя сессия Орловского областного Совета была сорвана депутатами двух партий, которые на данный момент объединились в борьбе за право отстаивать интересы своих избирателей в главном законодательном органе области. Причиной стало то, что фракция «Единая Россия» сорвала переговоры с партиями по назначению на ключевые посты представителей оппозиции. По мнению большинства, которое на переговорах с фракцией КПРФ выражал председатель облсовета лидер фракции «Единая Россия» г-н Мосякин, заместитель у него должен быть один, и обязательно «единоросс». И во главе всех комитетов также должны стоять только «единороссы».

«То, что произошло сегодня на сессии – это вынужденная мера, попытка сообщить избирателям Орловской области, которые за нас проголосовали, что наш голос большинство в облсовете не желает слушать. И что мы не намерены с этим мириться, – заявил лидер фракции КПРФ Владимир Хахичев. – Нам необходим полный доступ к информации и равноценное с «Единой Россией» право законодательной инициативы, которые имеет только руководство областного Совета». На состоявшейся после сорванного заседания облсовета пресс-конференции первый секретарь горкома КПРФ Василий Иконников заявил: «Орловская власть никак не может понять, что наступили другие времена и растоптать оппонента сейчас уже не просто. В области совершенна иная политическая ситуация, нежели еще два месяца назад. Я помню, что в прошлом составе облсовета некоторые документы принимались за 20 секунд! Понятие «обсуждение» было для большинства депутатов неизвестным. Такого теперь не будет!»

Опубликовано в номере «НИ» от 4 апреля 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: