Главная / Газета 15 Марта 2007 г. 00:00 / Политика

Плати и поедешь

Депутаты хотят вначале поднять штрафы, а уж потом – бороться с коррупцией на дорогах

АЛЕКСАНДР КОЛЕСНИЧЕНКО

Завтра Госдума планирует принять в первом чтении поправки в «автомобильную» главу Кодекса об административных правонарушениях о многократном увеличении штрафов. Глава комитета по безопасности Госдумы Владимир Васильев вчера признал, что поборы на дорогах возрастут, а продвигающая закон «Единая Россия» рискует потерять голоса на грядущих выборах. По мнению экспертов, предлагаемые поправки противоречат Конституции и принципам социальной справедливости.

МИХАИЛ ЗЛАТКОВСКИЙ, «НИ»
МИХАИЛ ЗЛАТКОВСКИЙ, «НИ»
shadow
Поправки об ужесточении наказаний за нарушения правил дорожного движения внесла в Госдуму группа депутатов от «Единой России» больше года назад и они сразу подверглись острой критике. Вчера глава комитета по безопасности Владимир Васильев представил новый вариант законопроекта. Этот вариант оказался несколько мягче исходного. Так, депутаты решили не вводить балльную систему, а арестовывать водителя только в одном случае, когда лишенный прав за езду в пьяном виде водитель снова в нетрезвом состоянии сел за руль. Также депутаты были вынуждены снизить в законопроекте величину штрафов. Например, за езду без ремня под давлением общественности и СМИ штраф уменьшился с 500 рублей до 300 (сейчас берут 50 рублей), а за превышение скорости более чем на 60 км в час – с 3,5 тыс. рублей до 2,5 тыс. (сейчас – 500). Также вводится показатель содержания алкоголя в крови – 0,3 промилле, при превышении которого человека признают пьяным. По действующему законодательству пьяным считается человек с любым содержанием алкоголя.

Г-н Васильев признал, что ужесточение наказаний приведет к росту коррупции на дорогах, а «Единая Россия» может потерять голоса избирателей на грядущих выборах в Госдуму. Но, по словам депутата, без повышения штрафов не обойтись, потому что сумма в 100–300 рублей нарушителей не останавливает, а вот 100 долларов остановит. Бороться же с коррупцией на дорогах депутаты обещают путем реформирования ГИБДД. Количество инспекторов будет сокращаться, а их зарплата – повышаться. Уже в ближайшее время милицейское начальство получит право сократить штаты на 30%, а зарплату уволенных – разделить между работающими сотрудниками. В перспективе инспекторы должны, как на Западе, вообще исчезнуть с дорог и появляться лишь при разборе аварий. Вместо людей в погонах превышение скорости или проезд на красный свет будут фиксировать электронные устройства, а квитанции для оплаты штрафов будут затем рассылать автовладельцам по почте.

Эксперты восприняли аргументы депутата скептически, потому что победа над коррупцией в ГИБДД – это дело отдаленного будущего, а с поборами на дорогах водители столкнутся уже сейчас. Почетный адвокат РФ, вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский рассказал «НИ», что поднимать штрафы если и нужно, то, «наверное, не в 10 раз», потому что для многих россиян 2,5 тыс. рублей – это половина зарплаты, и подобное наказание – это нарушение принципа социальной справедливости. В том, что поборы на дорогах возрастут, адвокат не сомневается. Фиксация правонарушений с помощью электронных устройств, по мнению адвоката, и вовсе нарушает провозглашенную Конституцией презумпцию невиновности. Так как квитанцию будут присылать владельцу машины, не выясняя, кто в момент нарушения правил был за рулем.

Опубликовано в номере «НИ» от 15 марта 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: