КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 26.01.07
пятница
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Сергей Трофимов

«Партийные программы – это бред и ужас»

МАРИНА БАЗЫЛЮК

Певец Сергей ТРОФИМОВ, больше известный публике как Трофим, удивляет своим разносторонним отношением к жизни. Он был солистом хоровой капеллы мальчиков при Институте им. Гнесиных, учился в Институте культуры, работал в ресторане, служил в церкви, был заместителем председателя попечительского совета ГУИН… По собственному признанию, не являясь патриотом нынешней России, он искренне переживает за ее судьбу. И даже знает, какие проблемы и в каком порядке политикам нужно решать.

– Вы не скрываете, что не хотите, чтобы ваш сын служил в армии. Сколько лет вашему сыну?

– Три года.

– Ну, к призывному возрасту в нашей армии все еще может измениться…

– Может быть, все и изменится. Но сейчас там делать нечего. И потом, стоит ли родина, чтобы ее защищали? Что она дала моему сыну? У меня много знакомых среди офицеров. Это спецназовцы, которые воевали в горячих точках… Так вот, даже они говорят, что делать в нынешней Российской армии нечего. Они не понимают, за что воюют! Даже офицер из спецназа не чувствует за собой Родины, ее защиты и заботы. И я не настолько патриот своей страны, чтобы отдавать ей сына. Знаете, самое смешное, что я не патриот, но из своей страны уезжать никуда не хочу и не поеду. Хотя меня звали.

– Куда?

– В Англию. Да скучно там… И потом – я русский, жить нигде я больше не могу. А сына я отдам в кадетское училище.

– Зачем?

– Чтобы вырос воином! Он должен быть воином, но не для нынешней армии. Я сейчас, наверное, углублюсь, но я объясню, почему у нас в армии все так. У нас в стране на сегодня катастрофическое разделение между слоями! И принято так – человек без денег обязан идти в армию, потому что он не может откупиться. И кто сегодня служит? Необразованные, нищие… И когда количество люмпенов перешагнет все возможные пределы, у нас опять будет революция. Опять будут лозунги типа: «Грабь награбленное». Опять все вернется, как уже было в нашей истории. Я перечитал недавно «Капитал». Хорошая книжка, ничего страшного в ней нет. Все по-умному. Другое дело, как все это интерпретировать. Можно же и сказку про Ивана-дурака на свой лад переделать.

– А вы весьма подкованы…

– Я очень внимательно слежу за политическими событиями в стране и мире. Более того, я предпочитаю новости слушать из разных источников, чтобы потом их сравнивать и анализировать. Для меня единственная власть, которая бы меня полностью устроила, это Царствие Божие на земле. Все остальное – от лукавого. Мне интересно, кто сколько стоит, кто на политике больше других заработал… Сейчас, я считаю, на политике делают самые большие деньги в США и Латинской Америке. Вот латиноамериканцы создают сегодня такой – как бы латиноамериканский интернационал. А все с какой целью –полностью контролировать наркотрафик. А до этого полностью контролировать наркотики пытались США.

– А в России какие политические события последнего времени вы можете отметить?

– В нашей стране меня очень волнуют политтехнологи. Они думают, что что-то решают, что им понятны причинно-следственные связи каких-то событий. На самом же деле все ведомо только Богу. А вот ситуация, которая сейчас есть в нашей стране, может привести к тому, что грянет серьезный кризис. К этому ведет нагнетание обстановки вокруг приближающихся выборов президента. Что мы видим сегодня? Необоснованный курс доллара, безграмотная политика на Северном Кавказе, причем многолетняя. Еще, кажется, в Киево-Печерской лавре писали: все, что Русь с меча возьмет, с нею не пребудет, все, что с верою возьмет, с ней пребудет. Потом Дальний Восток. Я там часто бываю с концертами. И скажу, что если понадобится, китайцам даже войну не надо будет нам объявлять. Их на Дальнем Востоке столько, что они просто могут объявить этот регион Китайской Народной Республикой и спокойно себе жить!

– А кто, по-вашему, из стран бывшего Союза ведет правильную политику?

– В этом смысле я восхищаюсь Эстонией. Это государство, у которого нет газа, да вообще чего-то энергосодержащего. А посмотрите на их ВВП – они все развиваются и развиваются.

– Судя по тому, что вы говорили, в нашей стране нет политика, которому бы вы симпатизировали…

– Есть. Это Владимир Владимирович Путин.

– Странно.

– Да. Странно. Но он человек слова и настоящий офицер. Вот он дал слово предыдущему товарищу – и старается его держать. А это сказывается на порядках и управлении страной. А вообще мне кажется, что те политики, которые чаще всего мелькают на экране, меньше всего решают. Они просто лица.

– Может быть, вы знаете, кого Путин выбрал себе в преемники?

– Вы будете смеяться, но я думаю, что это Валентина Матвиенко. Потому что только женщина со всей ее непредсказуемостью в своих симпатиях и мыслях может действительно повернуть нашу страну в другую сторону, туда, куда надо.

– А партия, которой вы симпатизируете, есть?

– Я все-таки считаю себя каким-никаким, а поэтом. А нормальный поэт обязан быть в оппозиции к любой партии, потому что нормальный поэт принадлежит власти Господа Бога. А любая партия – не с Богом… Я голосовал один раз за партию автолюбителей. Пятипроцентный барьер она не прошла, после этого я потерял всякий интерес к выборам.

– Почему вы выбрали именно эту партию? Были же и другие – Партия любителей пива, например.

– Тоже неплохо. Автолюбители привлекли меня ясностью программы и отсутствием идеологии. Я вообще раньше читал программы партий. Это просто бред и ужас.

– Что вас так шокировало?

– Это же невыполнимо! Ведь надо начинать с чего-то реального!

– Например?

– Я могу точно сказать, чего не хватает нашей стране. Нашей стране необходимо: первое, прямые законы, предусматривающие методы выполнения и наказание за невыполнение. Это пресечет коррупцию. У нас ведь сегодня как – есть закон, а к нему куча подзаконных актов или оговорок, что может быть так или так. «Или-или» в законе быть не должно! Второе. Государственный чиновник не имеет права участвовать в формировании законов, он должен их только исполнять. У нас не так. И отсюда – коррупция, потому что все те же подзаконные акты каждый трактует, как может и в свою пользу. Вся страна живет по одному негласному закону – цена вопроса и метод его решения. А это уже не цивилизованное государство, а частная лавочка с кумом Васей!

– Сергей, вас хоть что-то радует в сегодняшней России?

– Да. Девушки у нас красивые!

– К сожалению, это никак не влияет на политическую обстановку в стране…

– Ошибаетесь. Если бы у нас еще и девушки были некрасивые, то это была бы уже просто Монголия.

Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

ОБСУЖДЕНИЯ В ФОРУМЕ
кДН |27.01.2007 22:19
Так конечно: везде одна сволота. Партия "пенсионеров"... Научи пенсионера, как выжить! Или начальство, чтоб "меньше было им терпеть - легче было умереть".
Но эти пенсионеры - не последние!
ответить
Потлов Василий |27.01.2007 20:49
Сергей! Чтобы изменить жизнь в России для
десятков миллионов людей, нужен правитель их
любящий. А у нас море денег гниют в банках по
всему свету, а народ гниет в нищете. А Вам нра-
вится такой правитель. Значит Вы думаете только
о себе.

Руководителям региональных отделений политической партии «Российская партия Пенсионеров»!
Всем, кому не безразлична судьба Нашей партии и возмущает произвол со стороны руководства «Российской Партии Жизни», который мы можем наблюдать практически во всех регионах России, лишь в 5 регионах представители РПП занимают ведущие посты в региональных отделениях «Справедливой России». Складывается ощущение, что нас просто втянули в какую то авантюру. Исходя из этого, встает вопрос, стоит ли терять самостоятельность и разрушать годами сформированную структуру нашей партии.
Наблюдая такую несправедливость и в своем регионе, мы решили положить конец вопиющему произволу. Мы уже начали проводить работу по сохранению нашего регионального отделения и самой партии «Российская партия Пенсионеров». Если Вам не безразлично будущее партии, предлагаем Вам следующий вариант действий:
Необходимо признать незаконным сам факт преобразования «Российской партии Пенсионеров» в общественное объединение «Российские пенсионеры», а так же Съезд партии от 28 октября 2006 года и принятые на нем решения.
Сделать это можно следующим образом, не прибегая к созданию всевозможных оргкомитетов и собраний.
Необходимо чтобы максимально возможное число региональных отделений РПП вышло с Обращениями в адрес Федеральной регистрационной службы РФ (письма могут быть так же составлены и как от рядовых членов региональных отделений, так и членов Правления) с просьбой приостановить процесс перерегистрации «Российской партии Пенсионеров» в общественное объединение «Российские пенсионеры».
В ваш адрес мы выслали образец текста такого письма. Однако Вы можете указать и иные основания, которые на ваш взгляд необходимо отразить в Обращении.
Пример нарушений:
• Конференция по избранию делегатов не проводилась, но протокол был составлен и подписан,
• На конференции не присутствовали кандидаты, которых избрали делегатами,
• Отсутствовал кворум на конференции,
• Нарушены порядок созыва конференции,
• Нарушены порядок созыва и проведения заседания Правления и т.д.

Направив в адрес ФРС РФ такие обращения мы сможем приостановить процесс перерегистрации и тем самым выиграть драгоценное время.

Следующим этапом, необходимо подать заявления в суды по указанным в Обращении в ФРС РФ или иным основаниям (заявления могут подать те же самые люди, что писали Обращение в ФРС РФ, хотя и не обязательно) о признании проведения региональных конференций по избранию делегатов и принятых на ней решений нелегитимными. В ближайшее время типовые варианты исковых заявлений будут направлены в Ваш адрес.
Данными действиями мы сможем добиться признания нелегитимным проведение Съезда политической партии «Российская партия Пенсионеров» от 28 октября 2006 года и принятые на нем решения.

Хочу Вам заметить, что данный вариант действий является юридически выверенным и достаточно простым.
ответить
Солнце |27.01.2007 00:55
Его песни не могут не нравиться! Ну вменяемым людям хотя бы! Так что вы не ошиблись - этот парень ТАЛАНТ во всем!!!!!!
ответить
Сорокин |27.01.2007 00:09
До Монголии (108 место) и до Норвегии (146 место), России как до Луны.
ответить

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
«Коммерсант-Власть» публикует первую статью Кашина
Греческий парламент ратифицировал соглашение о постройке «Южного потока»
Владимир Меньшов
«Я вижу, как многие уже попритихли»
Леонид Агутин
«Перестановки в коридорах власти меня мало трогают»
Михаил Боярский
«Хочется знать, чем закончится детектив с преемником»
Виктор Бычков
«У нас партии, как инфузории – размножаются делением»
Сергей Трофимов
«Партийные программы – это бред и ужас»
Эммануил Виторган
«Женщинам я готов простить даже участие в политике»
Актер Игорь Лифанов
«За партбилет мне давали квартиру в Москве»

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru