Главная / Газета 24 Января 2007 г. 00:00 / Политика

Зачищенные выборы

В Питере разгорается скандал вокруг регистрации избирательных списков

НАТАЛЬЯ ШЕРГИНА, Санкт-Петербург

Вчера в петербургской избирательной комиссии сообщили о превышении количества недействительных подписей у регионального отделения партии «Яблоко». Из 11 партий в регистрации для участия в мартовских выборах уже отказано двум партиям и может быть отказано еще четырем. Представители партий утверждают, что брака у них нет.

Заместитель председателя городской избирательной комиссии Петербурга Дмитрий Краснянский сообщил, что по результатам проверки части подписных листов «Яблока» доля недействительных подписей составляет 13% при норме брака в 10%. Окончательные результаты проверки будут объявлены 26 января, однако лидер избирательного списка «Яблока» Михаил Амосов уже заявил о подготовке опровержения. В горизбиркоме говорят, что за время проверки подписей для регистрации избирательных списков нарушения обнаружены в документах еще трех партий – «Патриоты России», Социалистическая единая партия России, и «Hародная Воля». Представитель «Патриотов России» Олег Корякин в ответ заявил, что брака в сданных его партией подписях «быть не может».

Прием документов от партий, желающих выдвинуть своих кандидатов на мартовских выборах в городской парламент, закончился на прошлой неделе. Документы подали 11 партий, однако региональные отделения Аграрной партии и Концептуальной партии «Единение» предоставили не весь пакет документов, и им в регистрации было отказано. На вчерашнем заседании были зарегистрированы списки СПС и «Справедливой России», внесших избирательный залог в размере 90 миллионов рублей. Судьба остальных партий решится в нынешнюю пятницу. Затем пройдет жеребьевка, по результатам которой определится порядок расположения партий в бюллетенях.

Опубликовано в номере «НИ» от 24 января 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: