Главная / Газета 10 Января 2007 г. 00:00 / Политика

Три года за взятку

СТАНИСЛАВ АНИЩЕНКО, Волгоград
Вчера в Волгограде завершился один из громких судебных процессов над представителями высшего эшелона региональной политической элиты. Экс-спикер местной гордумы Павел Карев за получение взятки проведет ближайшие три года в колонии строгого режима.

Напомним, что 16 июня 2006 года председатель Волгоградской городской Думы Павел Карев был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Его обвинили в получении 300 тыс. рублей за оказание содействия в принятии Волгоградским городским советом народных депутатов (впоследствии переименованном в гордуму) решения о снижении размера арендной платы за землю одному из предприятий города. Спикер не стал отрицать свою вину, и уже 18 июня был освобожден из-под стражи под подписку о невыезде. Буквально на следующий день он написал заявление об отставке с поста председателя местной гордумы, которое было единогласно принято депутатами.

Вчера Волгоградский областной суд признал экс-спикера виновным в получении взятки в особо крупных размерах (ст. 290 УК РФ). В качестве меры наказания Павел Карев получил 3 года колонии строгого режима. При этом суд закончился не самым тяжелым для обвиняемого вердиктом – сторона обвинения просила для бывшего председателя гордумы лишения свободы на 8 лет. Но адвокаты Карева после суда заявили, что не согласны с вынесенным приговором и намерены его обжаловать.

Опубликовано в номере «НИ» от 10 января 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: