Главная / Газета 27 Декабря 2006 г. 00:00 / Политика

Политический календарь

Подготовил АЛЕКСАНДР КОЛЕСНИЧЕНКО
В январе обе палаты парламента вернутся к обсуждению закона о переезде Конституционного суда РФ в Санкт-Петербург. Ранее Госдума уже приняла закон, исключающий для КС возможность проводить заседания в Москве, однако Совет Федерации закон отклонил.

В феврале Госдума планирует принять законопроект об усилении ответственности за нарушение правил дорожного движения. Депутаты хотят увеличить в 5–10 раз штрафы и вернуть существовавшую до 1997 года балльную систему учета наказаний водителей.

В марте в 14 регионах России пройдут выборы в местные Законодательные собрания. В том числе выборы запланированы в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Московской областях. А в Читинской области и Агинском Бурятском автономном округе пройдут референдумы по поводу объединения регионов.

В апреле состоятся выборы депутатов Законодательного собрания объединенного Красноярского края. В этом же месяце российские некоммерческие организации будут обязаны в соответствии с новым законом об НКО представить в Федеральную регистрационную службу отчет о своей деятельности. Если выяснится, что организация потратила деньги на то, что не перечислено в ее уставе в качестве целей работы, ее ожидает закрытие.

В октябре в единый день голосования в России пройдут региональные и местные выборы.

В ноябре коммунисты и сочувствующие будут отмечать 90-ю годовщину Октябрьской революции 1917 года.

В декабре состоятся выборы в Госдуму. Депутатов впервые будут выбирать только по партийным спискам. По прогнозам главы ЦИК РФ Александра Вешнякова, в новую Госдуму пройдут 3–4 партии.

Опубликовано в номере «НИ» от 27 декабря 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: