Главная / Газета 26 Декабря 2006 г. 00:00 / Политика

Губернатор Петербурга не меняет команду / Высокопоставленные чиновники Тувы предстанут перед судом / Сенатор от краевой думы Приморья переизбран на безальтернативной основе / Все больше должников становятся невыездными

Губернатор Петербурга не меняет команду

Вчера губернатор Петербурга Валентина Матвиенко внесла на согласование Законодательного собрания список из восьми действующих вице-губернаторов. Ни одной новой фамилии в этом списке пока нет. Обсуждение кандидатур губернаторской команды прошло довольно стремительно, в течение часа. Самые острые вопросы у депутатов возникли к вице-губернатору Людмиле Косткиной, курирующей социальную сферу. Сегодня социальный департамент решает две неотложные проблемы: резкий сбой с обеспечением лекарствами федеральных льготников, а также возникновение невероятных очередей для получения инвалидности блокадниками, которым недавно постановили выплачивать вторую пенсию. Спикер городского парламента Вадим Тюльпанов выразил уверенность в том, что 27 декабря все представленные кандидатуры будут согласованы. Валентина Матвиенко заявила также, что ее устраивают все руководители комитетов администрации и главы районных администраций. Правда, к пяти кандидатурам у нее есть претензии и она предупредила их о необходимости улучшить работу. Госпожа губернатор развеяла слухи о том, что управление кадров Смольного перезаключает с начальниками ведомств срочные договоры для того, чтобы от них было легко избавиться. «Поверьте, мне достаточно воли и власти для того, чтобы уволить любого чиновника, – подчеркнула Матвиенко. – К таким методам мы не прибегаем».

Наталья ШЕРГИНА, Санкт-Петербург



Высокопоставленные чиновники Тувы предстанут перед судом

В суд передано уголовное дело в отношении заместителя министра финансов Республики Тува Любови Анай-оол и начальника ГУП «Республиканская контора по реализации топлива» Амира Ооржака. Дела возбуждены по статьям «Халатность», «Превышение служебных полномочий» и «Легализация денежных средств, полученных преступным путем, в крупном размере с использованием служебного положения». Из-за этих преступлений бюджет республики потерял около 17 млн. рублей. В 2004 году по халатности заместителя министра в район было недопоставлено 135 тонн топлива. При этом его часть ушла в другие кожууны, а часть – на проведение авиа-шоу в республиканской столице. Из-за недостатка топлива на местной электростанции часто происходили массовые отключения электричества. Также при попустительстве Анай-оол уголь по программе «северного завоза» был доставлен на склады ГУП «Республиканская контора по реализации топлива». Амир Ооржак продал уже оплаченное государством топливо почти в 5 раз дороже его цены – вместо 467 рублей за тонну за 2500 рублей и более. Теперь обоим преступникам грозит максимум до 8 лет лишения свободы.



Сенатор от краевой думы Приморья переизбран на безальтернативной основе

Представителем Законодательного собрания Приморского края в Совете Федерации России вновь стал Игорь Пушкарев. В понедельник на очередном заседании депутаты краевой Думы большинством голосов поддержали его кандидатуру. Перевыборы представителя в Совет Федерации были безальтернативными. Председатель краевого парламента Виктор Горчаков внес кандидатуру действующего сенатора Пушкарева. Других предложений от депутатов не поступало. В результате тайного голосования за избрание Пушкарева проголосовали 27 из 35 принимавших участие в голосовании депутатов, пять высказались против, еще три бюллетеня оказались недействительными.



Все больше должников становятся невыездными

При оформлении загранпаспорта вологжан будут проверять на наличие долгов. Об этом вчера сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области. За 11 месяцев 2006 года на исполнении в службе судебных приставов находилось более 400 тысяч исполнительных производств по различным видам взысканий: алиментам, кредитам, штрафам, налогам и пр. Фактически каждый третий вологжанин имеет ту или иную задолженность. Между тем в соответствии со ст. 15 федерального закона № 114-ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» право гражданина на выезд за границу может быть временно ограничено в случае, если он уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом. В настоящее время на согласовании находится проект соглашения между Управлением Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области и Управлением ФМС по Вологодской области. При оформлении гражданам заграничных паспортов сотрудники ФМС направляют дополнительный запрос в службу судебных приставов на предмет наличия у данных граждан непогашенной задолженности. В случае если таковая имеется, оформление на выезд за границу приостанавливается до полного погашения задолженности. Напомним, что «НИ» уже писали о такой же инициативе властей Санкт-Петербурга.



По материалам Интерфакса, REGNUM

Опубликовано в номере «НИ» от 26 декабря 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: