Главная / Газета 14 Декабря 2006 г. 00:00 / Политика

Молчание коммуниста

Депутата лишат слова за обвинение «Единой России» в коррупции

ЮРИЙ ЗАЙНАШЕВ

Вчера комиссия Госдумы по этике лишила на месяц права доступа к микрофону депутата из фракции КРПФ Валерия Рашкина. Поводом послужило недавнее выступление депутата, в котором он обвинил «единороссов» в коррупции. Валерий Рашкин продолжает считать себя правым, а «Единую Россию» – коррумпированной.

На вчерашнем заседании комиссии по этике депутат Рашкин утверждал: он имел в виду, что правящая элита в целом использует власть для преступного обогащения. Напомним, что на заседании Госдумы 15 ноября Валерий Рашкин заявил, что «среди высокопоставленных коррупционеров доминируют члены «Единой России» и сослался на список замгенпрокурора Александра Буксмана, в котором перечислены фамилии 107 привлеченных к ответственности чиновников – членов «партии власти». Однако депутаты-«единороссы» сочли, что в коррупции обвинили их всех, и потребовали доказательств. На вчерашнем заседании комиссии по этике Рашкин должен был их представить.

Но депутат явился лишь все с тем же «списком Буксмана». В результате комиссия по этике сочла его аргументы неубедительными и рекомендовала Госдуме лишить депутата слова на месяц. Решение будет принято на завтрашнем пленарном заседании. Председатель комиссии по этике Геннадий Райков рассказал «НИ», что «коллеги пытались убедить Валерия Федоровича, что так выражаться нельзя». Главным аргументом «единороссов» было то, что из полутора миллионов чиновников за последние два года по обвинению в коррупции осуждено лишь 14 человек. Но коммунист Рашкин извиняться отказался. По словам Геннадия Райкова, лишение слова на месяц должно подействовать как воспитательная мера. «Вот депутата Тюлькина два раза лишали слова, тоже на месяц. И теперь он очень корректно выступает, приятно слушать».

Опубликовано в номере «НИ» от 14 декабря 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: