Главная / Газета 12 Декабря 2006 г. 00:00 / Политика

Имитаторы с мигалкой

Руководство Госдумы прекратило демонстрировать борьбу с привилегиями и вернуло себе спецсигналы

НАДЕЖДА КРАСИЛОВА

Маячки, которые с такой торжественностью снимали высокопоставленные «единороссы» со своих служебных автомобилей в сентябре, вернутся к прежним хозяевам. Об этом заявили вчера во фракции «Единая Россия». Ранее спикер Борис Грызлов утверждал, что с мигалками теперь ездит только оппозиция.

Расставание с мигалкой оказалось обычной пиар-акцией.<br>Фото: ИТАР-ТАСС
Расставание с мигалкой оказалось обычной пиар-акцией.
Фото: ИТАР-ТАСС
shadow
О возвращении мигалок на служебные автомобили депутатов вчера сообщил начальник пресс-службы думской фракции «Единая Россия» Игорь Демин. По его словам, синие проблесковые маячки руководство фракции повесит после 1 февраля, когда вступит в силу постановление правительства о сокращении количества светозвуковых сигналов. Напомним, что согласно этому постановлению количество проблесковых маячков сокращается с 7 с половиной тысяч до тысячи. Госдуме будет выделена квота в 12 мигалок, которые достанутся спикеру нижней палаты парламента и его заместителям.

Между тем в сентябре «единороссы» демонтировали маячки со своих автомобилей, устроив из этого масштабную публичную акцию. Тогда же спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что на автомобилях с мигалками продолжают ездить только депутаты, представляющие оппозицию. Вчера Игорь Демин, комментируя перенос на февраль законопроектов об ограничении количества спецсигналов и спецномеров, сказал, что мигалки «можно и вернуть, поскольку проблема уже решена». Оказывается, «единороссы» вовсе не планировали отказаться от мигалок насовсем, а лишь хотели привлечь внимание к проблеме «мигалочной инфляции», когда «маячков» было много. Теперь же, когда спецсигналов в Думе осталось лишь 12, они уже не будут создавать пробки. Вчера также стало известно, что депутаты ничего не потеряли от отмены спецномеров с триколором. Их заменят номерами специальной «думской» серии.

Опубликовано в номере «НИ» от 12 декабря 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: