Главная / Газета 12 Декабря 2006 г. 00:00 / Политика

Россияне любят не только развлекаться

АЛЕКСАНДР КОЛЕСНИЧЕНКО
«Новые Известия» совместно с национальной почтовой службой Mail.ru провели опрос об изданиях, на которые предпочитают подписываться россияне. Участвовали в опросе 1028 человек. Как выяснилось, самыми популярными у подписчиков сегодня являются развлекательные издания. На них подписан каждый четвертый участник нашего опроса (25,8%). На общественно-политические подписывается каждый пятый (18,2%), и это один из сюрпризов опроса, который проводился среди Интернет-аудитории. Довольно высокий процент пользователей Интернета, которые подписываются на серьезные бумажные СМИ, – явление более чем интересное и показательное.

shadow На третьем месте по популярности у участников опроса спортивные издания, на них подписан каждый десятый (9,1%). Следом идут издания о здоровье (8,6%), деловые (7,2%), про кино (5,3%), бульварные (4,1%) и о недвижимости (2,0%). Примечательно, что пятая часть респондентов (19,7%) указали, что они выписывают издания, не подпадающие под вышеперечисленные типы. Очевидно, речь идет о детских, молодежных, компьютерных, автомобильных или религиозных изданиях.

Популярность развлекательных и общественно-политических изданий объяснима. Люди хотят развлекаться и хотят знать, что происходит вокруг. Показатель популярности бульварной прессы (а она, судя по опросу, очень низка) объясняется, скорее всего, тем, что подавляющее большинство читателей бульварных газет не выписывают постоянно, а иногда покупают.

Опубликовано в номере «НИ» от 12 декабря 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: