Главная / Газета 11 Декабря 2006 г. 00:00 / Политика

Политическая невеста

Дмитрий Рогозин подбирает себе партию

НАДЕЖДА КРАСИЛОВА

В конце минувшей недели Дмитрий Рогозин возглавил переименованный в «Родина.КРО» Конгресс русских общин. Бывший лидер «Родины» сравнил себя с Моцартом, которому завидуют и поэтому травят, и призвал вешать русофобов и освободить из тюрьмы полковника Буданова.

МИХАИЛ ЗЛАТКОВСКИЙ, «НИ»
МИХАИЛ ЗЛАТКОВСКИЙ, «НИ»
shadow
Съезд Конгресса русских общин открылся в гостиничном комплексе «Измайлово» с церковной службы, которую провел специально приглашенный для этого батюшка. Стены зала украсили плакатами с фотографиями «Русского марша». Перекрестившись несколько раз, Дмитрий Рогозин вышел на трибуну. По плану первым должен был выступать возглавлявший с 1993 года КРО депутат Госдумы Сергей Глазьев, однако он не приехал, сославшись на высокую температуру. «Он позвонил утром, вытащил меня из душа, сказал, что плохо себя чувствует, у него резкое обострение температуры, 40 градусов», – рассказал Дмитрий Рогозин с трибуны. А в кулуарах участники съезда рассказали «НИ», что у Сергея Глазьева на понедельник намечена встреча с Сергеем Мироновым, на которой решится вопрос о его переходе в «Справедливую Россию». И к понедельнику температура у г-на Глазьева обязательно спадет.

«Нам угрожали, шельмовали. Почти год мы держали паузу. Но мы живы», – воодушевлял Дмитрий Рогозин с трибуны своих сторонников. По его словам, отношения патриотов с властью складываются по образцу Моцарта и Сальери. Кто здесь Моцарт, стало понятно из фразы «Нам просто завидуют, поэтому и травят». Затем речь зашла о полковнике Буданове, который отсидел уже две трети срока, и «мы должны сделать все, чтобы он в рамках условно-досрочного освобождения вышел на свободу». Закончил выступление г-н Рогозин на русофобах, которых он готов вешать, как уточнил после паузы, на «стенке почета».

Исключенный из ЛДПР Николай Курьянович говорил о космосе, куда должны добраться русские патриоты. Затем съезд проголосовал за избрание Дмитрия Рогозина лидером организации и за переименование ее в «Родина.КРО». В президиум организации также избрали г-на Белова-Поткина. «Он – человек талантливый», – охарактеризовал Дмитрий Рогозин своего нового соратника. Потом он сказал, что уже в феврале–марте «Родина.КРО» может превратиться в партию «Родина» и участвовать в следующих выборах в Госдуму. «Мы вернем себе бренд «Родина». Это слово оказалось никому не нужным. Поматросили и бросили». Про свои отношения с властью г-н Рогозин сказал, что у него «тоже есть позвоночник», и «пределы гибкости были достигнуты мной в марте 2006 года. Больше я не гнусь». Про переход в какую-либо из партий Дмитрий Рогозин сказал, что ведет переговоры «почти со всеми организациями как невеста на выданье», и что его приглашали «во все партии, кроме СПС».

Еще в планах Дмитрия Рогозина – провести конкурс русофобов и казнокрадов. В Интернете вывесят список фамилий чиновников и других известных людей, и пользователи будут по шкале от 0 до 25 баллов оценивать данные качества претендентов. А затем активисты «Родины.КРО» будут повсюду сопровождать победителей и поздравлять их.

Опубликовано в номере «НИ» от 11 декабря 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: