Главная / Газета 7 Декабря 2006 г. 00:00 / Политика

«Извращенцы» с телекамерой

Депутаты запретили журналистам освещать их работу

КОНСТАНТИН ФОМИЧЕВ, Саратов

На днях депутаты одного из районов Саратовской области запретили местной независимой телекомпании присутствовать на мероприятиях местных властей. Журналистов обвинили в том, что они дискредитируют работу депутатов и администрации района. Журналисты оспаривают решение через суд.

На последнем заседании депутаты районного совета Балашовского района Саратовской области 17 голосами «за» при 3 «против» запретили независимой телекомпании «НСН-Балашов» не только присутствовать в зале и освещать свою работу, но и вообще впредь участвовать в каких бы то ни было мероприятиях с участием местных властей. Решение мотивировано тем, что журналисты телекомпании «извращают факты, чем дискредитируют работу депутатов и администрации района». Сразу после голосования корреспондента и оператора НСН вывели из зала, и последнее, что телевизионщики успели снять, было как раз почти единогласное голосование, решившее их дальнейшую судьбу.

Телекомпания «НСН-Балашов» попала в немилость после того, как в нескольких репортажах рассказала о прошлом некоторых избранных в нынешнем марте депутатов, сейчас занимающих руководящие должности в районном собрании, и весьма критично отзывалась о работе депутатов нового созыва. Редактор телекомпании Елена Щербакова рассказала «НИ», что на сегодня запланирована подача заявления в районный суд с просьбой дать правовую оценку депутатскому решению. По словам г-жи Щербаковой, на просьбу ознакомиться с протоколом заседания в секретариате Совета депутатов ответили отказом.

С начала года это уже не первый случай преследования саратовских СМИ. В начале лета «Единая Россия» через суд пыталась обязать еженедельник «Саратовский репортер» в течение года не писать о партии критических материалов, были иски в суды и в отношении других изданий. Так, в нынешний понедельник иск о защите чести и достоинства от председателя облизбиркома Владимира Мустафина получила редакция еженедельника «Время». Сегодня состоится первая досудебная встреча истца и журналистов.

Опубликовано в номере «НИ» от 7 декабря 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: