Главная / Газета 29 Ноября 2006 г. 00:00 / Политика

Молдавское вино возвращается

Вчера Владимир Путин и президент Молдавии Владимир Воронин в ходе минской встречи обсудили весь комплекс отношений между странами, в том числе поставки молдавской сельхозпродукции в Россию, энергетику и политические вопросы. «Мы договорились о возобновлении поставок мяса и вина из Молдавии в Россию», – сказал Владимир Путин.

Президент отметил, что российские и молдавские специалисты будут заниматься совместными проверками качества продукции на молдавских предприятиях. «В качестве первого шага мы будем осуществлять это по принципу одного окна, через специальные предприятия, с целью дальнейшего сопровождения этой продукции и недопущения контрафакта», – сказал Путин.

Это решение можно по праву назвать сенсационным. Потому что буквально 2 дня назад главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в очередной раз заявил, что путь молдавскому вину на российский рынок закрыт надолго, если не навсегда. Он же пригрозил закрыть Россию и для вин из Украины из-за того, что украинские виноделы могут использовать молдавские виноматериалы. Нынешнее решение президента РФ наглядно показало, что вопрос этот был политическим. А санврача использовали как пугало.

Опубликовано в номере «НИ» от 29 ноября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: