КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 16.11.06
четверг
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Чья девочка?

Неизвестные развесили в Петербурге антифашистские плакаты

НАТАЛЬЯ ШЕРГИНА, Санкт-Петербург
На этой неделе комитет Смольного по печати обратился в правоохранительные структуры с просьбой разыскать людей, развесивших на уличных рекламных информационных стендах антифашистские плакаты. На них изображена прелестная черноволосая девочка с цветком в руках и с надписью: «Мой папа торгует на рынке. Мы вышли во двор, чтобы поиграть, и меня убили, потому что я не похожа на них». Неизвестные антифашисты-подпольщики не поленились вскрыть рекламные стенды на улицах города профессиональным ключом.

Как рассказал «НИ» заместитель председателя комитета по печати по правовым вопросам Андрей Воробьев, у него вызывает большие сомнения антифашистская направленность таких плакатов. «У обывателей негативное отношение как к рыночным торговцам вообще, так и к их детям с явно «не нашей» наружностью, поэтому подобные надписи и картинки на уровне ассоциативных связок могут вызвать прямо противоположные чувства, – сообщил г-н Андреев. – Все это похоже не на воспитание толерантности, а на идеологическую диверсию».

Некоторое время тому назад комитет по печати провел конкурс на разработку визуальной концепции воспитания толерантности. Компания-победительница, выигравшая грант размером в 500 тыс. рублей, разработала эскизы логотипов и слоганов, среди которых был злополучный рисунок с девочкой с плаката. «Заказ на толерантную печатную продукцию был, – подтвердил Андрей Воробьев, – но мы сразу отвергли два наиболее неудачных эскиза». Как эскиз превратился в четырехцветный плакат, отпечатанный типографским способом, кто заказал его изготовление и несанкционированное размещение, какова стоимость этой акции, неизвестно, но детективной историей занялись компетентные лица. Тем более что история оказалась с агрессивным продолжением. Участники одного из радикальных сайтов усиленно распространяют в Интернете тот же злополучный плакат, но с надписью другого содержания, где девочка говорит о продаже наркотиков. «В общество вброшено мнение, что убитая таджикская девочка Султонова помогала отцу передавать наркотики, и до сих пор прокуратура и следствие эту версию публично не опровергли, – комментирует Андрей Воробьев. – Этот опасный интуитивный мотив неприязни следует всегда иметь в виду даже тем новоявленным антифашистам-подпольщикам, которые пытаются действовать, как им кажется, из благих побуждений».

В самой компании-разработчице эскизов, остающейся под подозрением, утверждают, что никаких плакатов не было, а их делают с помощью фотомонтажа. Как заявила директор петербургского филиала компании Светлана Гущина, ей никто не предъявил снимков «с места преступления», и как эскиз из папки разработчиков попал в чужие руки, она не понимает.
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

ОБСУЖДЕНИЯ В ФОРУМЕ
+ |16.11.2006 12:07
Пусть хоть гандоны бесплатные развешивают. Уже ничто не поможет.
ответить
Местный |16.11.2006 12:06
"Я работала героиновым контейнером у папы. Папа не договорился, меня убили".
ответить
августо |16.11.2006 12:00
"Мой папа торговал на рынке НАРКОТОЙ,потом он не поделил чего-то с такими же,как он,наркоторговцами,а когда мы вышли поиграть во двор,то меня убили.Но папа перед этим купил квартиру за 40 тыс.зелени".Этот вариант более правдоподобен,а, антифаки?
ответить

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
На главу Баксанского района КБР совершено покушение
«Русскому ваххабиту» Двораковскому дали 23 года колонии| комментарии2
Экстремистам не удалось совершить теракты на майские праздники - МВД
50 йеменских военных стали жертвами теракта во время репетиции парада
В Дагестане обнаружен крупный тайник со взрывчаткой и оружием
Взрыв школы в Италии — есть жертвы, подозревают мафию
В Северной Ирландии на борту самолета найдена бомба
Хирурги «Аль-Каиды» научились превращать людей в «живые бомбы»
Силовики предотвратили теракты в Сочи, изъяв целый арсенал оружия

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru