Главная / Газета 19 Сентября 2006 г. 00:00 / Политика

Депутатская неприкосновенность – это святое / Президент направил в парламент проект амнистии на Северном Кавказе / Аудитору Владимиру Панскову нашли замену и награду

Депутатская неприкосновенность – это святое

Лидер партии «Единая Россия» Борис Грызлов заявил, что борьба с привилегиями не предполагает отмены депутатской неприкосновенности. «Депутатскую неприкосновенность отменять ни в коем случае нельзя», – сказал г-н Грызлов журналистам в понедельник. Он также отметил, что депутаты принимают «очень принципиальные решения» и поэтому должны чувствовать свою защищенность.

Президент направил в парламент проект амнистии на Северном Кавказе

Председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников сообщил, что президентский проект постановления об объявлении амнистии участникам боевых операций на Северном Кавказе поступил в стены парламента. Он сообщил, что в этом документе не предполагается амнистия для тех боевиков, которые совершили тяжкие и особо тяжкие преступления. Г-н Крашенинников также отметил, что этот документ депутаты рассмотрят в самое ближайшее время. Он напомнил, что постановление об амнистии является актом прямого действия и вступает в силу после принятия его Госдумой.

Аудитору Владимиру Панскову нашли замену и награду

Сенаторы рассмотрят вопрос об отставке аудитора Счетной палаты РФ Владимира Панскова и назначении нового аудитора 25 сентября. По некоторым данным, в Совет Федерации будет представлена кандидатура Галины Бусловой. В настоящее время она является первым зампредом комитета Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению, а также членом комиссии по взаимодействию со Счетной палатой. Напомним, что в конце июля аудитор Владимир Пансков подал заявление об отставке в связи с коррупционным скандалом, в который оказался вовлечен один из сенаторов, а также замешаны сотрудники Счетной палаты. Глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин объяснил решение аудитора моральной ответственностью за действия своих подчиненных. Не исключено, что принципиального чиновника ждет награда. Счетная палата РФ ходатайствует о награждении Владимира Панскова «за многолетнюю трудовую деятельность и заслуги в развитии налогового и бюджетного законодательства РФ» высшей наградой Совета Федерации – Почетной грамотой.

По материалам Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 19 сентября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: