Главная / Газета 31 Августа 2006 г. 00:00 / Политика

Владислав Сурков признал, что свобода личности – это главное / Юрий Чайка увеличил число прокуроров в федеральных округах

Владислав Сурков признал, что свобода личности – это главное

Замглавы администрации президента РФ – помощник президента Владислав Сурков считает, что все дискуссии в российском обществе о демократии не должны заслонить главные демократические принципы – права и свободы человека. Он подчеркнул, что обсуждаемая в российском обществе концепция «суверенной демократии» – «это лишь одна из концепций». «Дело не в терминах, а в сути. Эта концепция апеллирует к достоинству русского народа и российской нации в целом, она о достоинстве, о том, что мы есть», – сказал г-н Сурков, выступая в Москве на заседании «круглого стола» «Суверенное государство в условиях глобализации: демократия и национальная идентичность». Между тем он признал, что сейчас суверенитет в России «создан на скорую административную руку, пусть и довольно сильную». В свою очередь председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин считает, что для России назрела острая необходимость определиться с понятиями «суверенитет» и «демократия». Вместе с тем председатель КС согласился с тем, что в понятия «демократия», «суверенитет» и «суверенная демократия» можно вкладывать бесконечное множество смыслов. Он напомнил, что фашистская Германия тоже считалась демократией, в которой волю народа представляет фюрер.

Юрий Чайка увеличил число прокуроров в федеральных округах

В среду генеральный прокурор России Юрий Чайка подписал приказ об образовании управлений Генпрокуратуры в федеральных округах. Как говорится в сообщении Генпрокуратуры, приказ предусматривает преобразование отделов Генпрокуратуры в федеральных округах в управления. Приказом также предусматривается увеличение штатной численности почти на треть. «Данные изменения будут способствовать усилению прокурорского надзора, мониторингу законодательства и правоприменительной практики, обеспечению верховенства закона, защите прав и свобод человека и гражданина, противодействию коррупции и преступности», – говорится в сообщении Генпрокуратуры.

По материалам Интерфакса, Газета.Ru

Опубликовано в номере «НИ» от 31 августа 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: