Главная / Газета 23 Августа 2006 г. 00:00 / Политика

Вексельберг пригласил Кадырова слетать в Лондон на футбол / «Репортеры без границ» протестуют против обысков в газете / «Единороссы» заступились за патриотов с триколором

Вексельберг пригласил Кадырова слетать в Лондон на футбол

Председатель правительства Чеченской Республики Рамзан Кадыров намерен в начале сентября посетить Великобританию, сообщил вчера пресс-секретарь правительства Чеченской Республики Лема Гудаев. Он подчеркнул, что во вторник г-н Кадыров, являющийся также президентом грозненского футбольного клуба «Терек», получил официальное приглашение от председателя совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберга с предложением посетить товарищеский матч между сборными Аргентины и Бразилии, который состоится в Лондоне 3 сентября. «Зная ваше искреннее увлечение футболом, приглашаю вас посетить этот уникальный матч, который пресса уже успела окрестить «несостоявшимся финалом» мирового первенства. Надеюсь, что мы вместе будем иметь возможность насладиться ярким футбольным праздником в исполнении самых зрелищных команд мира», – процитировал письмо Лема Гудаев. Он подчеркнул, что Рамзан Кадыров уже ознакомился с письмом и принял однозначное решение – принять приглашение и стать зрителем футбольного матча между командами Аргентины и Бразилии.

«Репортеры без границ» протестуют против обысков в газете

Протест против обыска, проведенного в начале августа в редакции еженедельной российской газеты «Пермский обозреватель», выразила международная неправительственная организация «Репортеры без границ». В распространенном ею пресс-релизе обыск, проведенный в редакции 2 августа, называется «неприемлемым». В документе выражаются опасения по поводу будущего этого издания. Напомним, обыск в «Пермском обозревателе» был проведен после того, как суд обвинил газету в разглашении государственных тайн, а также в «нелегальном вмешательстве в личную жизнь 600 жителей Перми», говорится в пресс-релизе.

«Единороссы» заступились за патриотов с триколором

Секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин считает, что граждане страны должны иметь право самостоятельно вывешивать государственный флаг. «К следующему Дню государственного флага мы обязаны предоставить право вывешивания российского флага гражданам. Соответствующий законопроект должен быть принят в течение ближайшей сессии Государственной думы», – говорится в заявлении г-на Володина, распространенного во вторник. По его словам, «государственный флаг – символ государства, символ сплоченности нашего общества, возможность вывешивания нашего флага – неотъемлемое право каждого гражданина страны, это естественное выражение патриотических чувств». «Я призываю правоохранительные органы с максимальной лояльностью и уважением относиться к гражданам, которые в День флага, в государственные праздники, да и в обычные дни демонстрируют таким образом гордость за свою страну, уверенность в ее будущем», – подчеркнул «единоросс».

По материалам Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 23 августа 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: