Главная / Газета 16 Августа 2006 г. 00:00 / Политика

«Я пытался сохранить семью»

Развод с женой может испортить ульяновскому губернатору карьеру

МИХАИЛ БЕЛЫЙ, Ульяновск

На днях представители ульяновской общественности обратились в прокуратуру, обвинив главу области в обмане избирателей, а главный политический оппонент Сергея Морозова не исключил, что через суд потребует опротестовать результаты губернаторских выборов. Поводом для политической драмы по семейным мотивам стала неожиданная женитьба губернатора Сергея Морозова. Окутанная тайной VIP-помолвка не наделала бы столько шума, если бы не одно обстоятельство: дело в том, что на выборы в 2004 году г-н Морозов шел, активно используя в агитации избирателей образ примерного семьянина. Между тем сейчас выяснилось, что семейные узы ульяновский губернатор разрушил еще пять лет назад!

Сергей Морозов в обнимку с любящей супругой – такая картинка из предвыборной листовки прочно засела в памяти ульяновских избирателей. Подобная идиллия не могла не тронуть сердце электората, который с легкостью отдал голоса главе счастливой семьи. Да и как тут было не поверить: кандидат на пост губернатора Сергей Морозов в интервью в 2004 году с упоением рассказывал о том, как обожает пироги, которые готовит его супруга Людмила, публично признавался своей второй половинке в любви и без тени смущения дарил ей цветы. Даже став губернатором, Морозов постоянно возвращался к «семейной теме». Именно с его легкой руки в регионе начали отмечать День матери, День отца, День тещи. Не за горами и новое торжество – День деда. Справедливости ради стоит сказать, что Людмила Морозова в долгу перед супругом не оставалась. Многие женщины, говорила она, хотели бы иметь такого мужа. А однажды, в предвыборную пору, уж совсем растрогавшись, г-жа Морозова призналась: «Я каждый вечер прижимаюсь к его плечу».

Но как выяснилось в начале августа, насчет плеча она явно лукавила – Сергей Морозов в разводе еще с 2001 года. Семейные тайны ульяновского губернатора раскрылись совсем недавно, после того как стало известно о том, что он женился во второй раз. О новой супруге имеются скудные сведения. Зовут жену Еленой, ей 32 года, по образованию она юрист, работала в милиции, потом – в налоговой инспекции.

Местная общественность, узнав о том, что г-н Морозов фактически обманул избирателей, пришла в негодование. Уже слышны заявления о том, что итоги выборов должны быть обязательно пересмотрены. В поддержку этой инициативы в Ульяновске в срочном порядке начат сбор подписей, а в региональную прокуратуру уже направлено заявление, в котором возмущенные ульяновцы требуют дать юридическую оценку всплывшим фактам.

«В официальных данных кандидата Морозова в графе «семейное положение» было указано, что он женат. Кроме того, в предвыборных агитационных материалах он предстал перед избирателями в качестве образцового семьянина, – сказал «НИ» один из авторов заявления в прокуратуру Анатолий Нечаев. – Получается, что Морозов ввел электорат в заблуждение». «Если человек обманул народ один раз, то кто скажет, что он не обманет во все последующие разы», – негодует ульяновец Игорь Топорков. Впрочем, сам виновник скандала не спешит признавать обвинения в свой адрес. Он уже заявил журналистам о том, что на протяжении нескольких последних лет «пытался сохранить семью».

Между тем главный оппонент г-на Морозова на губернаторских выборах ульяновский бизнесмен Сергей Герасимов не исключил того, что будет опротестовывать итоги выборов. «Я пока не изучал юридическую сторону этого вопроса, но если такая возможность действительно существует, то, вполне вероятно, я ею воспользуюсь», – признался «НИ» г-н Герасимов.

Опубликовано в номере «НИ» от 16 августа 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: