Главная / Газета 15 Августа 2006 г. 00:00 / Политика

В России могут разрешить сделку с правосудием / Крестьяне будут протестовать против роста цен на горючее / В Петербурге уже готовы варианты по реконструкции зданий Конституционного суда

В России могут разрешить сделку с правосудием

Спикер Госдумы РФ Борис Грызлов считает, что преступников за помощь следствию в тех или иных случаях можно даже освобождать от уголовной ответственности за прошлые правонарушения. «Необходимо проанализировать возможности улучшения норм закона, посвященных защите свидетелей, а также предоставляющих гарантии тем лицам, которые сотрудничают с правоохранительными органами, включая случаи, когда такое сотрудничество влечет освобождение лица от уголовной ответственности за содеянное ранее», – сказал спикер в понедельник. По его мнению, «в первую очередь это относится к делам, связанным с расследованием мафиозных преступлений, ликвидацией и разобщением преступных групп». «Пример – институт «деятельного раскаяния», предусматривающий, что при определенных условиях лицо, совершившее уголовно наказуемое деяние, получает право на значительное смягчение наказания или же вообще освобождается от уголовной ответственности», – отметил г-н Грызлов. Он сообщил, что соответствующая работа сейчас идет в профильных комитетах. «Уже в осеннюю сессию могут появиться законодательные инициативы, связанные с уточнением ряда норм, посвященных «деятельному раскаянию», закрепляющих правовые гарантии тем, кто согласился помочь следствию», – сообщил спикер Госдумы.

Крестьяне будут протестовать против роста цен на горючее

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) призвала российских аграриев к общенациональной акции протеста под лозунгом «Нет безудержному росту цен на ГСМ». Необходимость таких действий объясняется тем, что «повышение цен на горюче-смазочные материалы способно изъять из аграрного сектора все финансовые ресурсы, выделяемые на реализацию приоритетного национального проекта «Развитие АПК». В обращении АККОР утверждается, что «у крестьянина нет свободных средств на покупку горючего по завышенным ценам. В координационный совет по проведению общественных акций в защиту российского АПК, помимо АККОР, входят Агропромсоюз, профсоюз АПК, Аграрная партия России, Российский аграрный молодежный союз и Общероссийское общественное движение сельских женщин.

В Петербурге уже готовы варианты по реконструкции зданий Конституционного суда

Вчера в администрации Адмиралтейского района Петербурга открылась выставка предпроектных разработок по реставрации исторических зданий Сенат – дом Лаваля – Галерная. Именно в эти помещения через два года переедет Конституционный суд (КС) РФ. Работа выставки продлится до 13 сентября, после чего состоятся общественные слушания. Функции государственного заказчика по выполнению реконструкции возложены на Управление делами президента РФ. Жилье и дачи для судей и аппарата Конституционного суда предполагается построить на Каменном и Крестовском островах, а также в поселке Комарово.

По материалам Интерфакса, Росбалта

Опубликовано в номере «НИ» от 15 августа 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: