Главная / Газета 9 Августа 2006 г. 00:00 / Политика

Общественная палата предлагает использовать опыт Лас-Вегаса и Чечни / Коммунисты выйдут на антиизраильские митинги / Объявлен конкурс на лучший кроссворд о выборах / Губернатор Лебедь сходил на допрос

Общественная палата предлагает использовать опыт Лас-Вегаса и Чечни

Создание специальных игорных центров за пределами городов и населенных пунктов, по мнению членов Общественной палаты, поможет минимизировать зло, приносимое игорным бизнесом. «Наш принцип прост: мы считаем, что этих заведений не должно быть там, где живут люди», – говорится в информационном сообщении палаты, распространенном во вторник. В нем члены Общественной палаты «призывают относиться к этому бизнесу как к особому виду предпринимательской деятельности, который должен быть официально признан вредным и социально опасным. В связи с этим «общественники» считают необходимым разместить объекты игорного бизнеса в социальных игорных центрах по аналогии с американским Лас-Вегасом. «Данный подход реализован в ряде субъектов России – Белгородской, Липецкой, Рязанской областях и в Чеченской Республике», – отмечается в сообщении. Во вторник состоялось первое заседание рабочей группы по проведению общественной экспертизы законопроекта «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и пари».

Коммунисты выйдут на антиизраильские митинги

Вчера первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников сообщил, что в четверг коммунисты проведут акции протеста против действий Израиля в отношении Ливана в 38 субъектах РФ. «Мы считаем, что Израиль совершил военное преступление против Ливана, где уничтожаются мирные жители и инфраструктура этой страны. Мы будем требовать предания организаторов этой агрессии международному трибуналу», – сказал депутат. По его данным, в Москве пикет активистов КПРФ пройдет у здания посольства Израиля.

Объявлен конкурс на лучший кроссворд о выборах

В Ханты-Мансийском автономном округе с 1 сентября по 10 ноября пройдет конкурс на составление кроссвордов на тему избирательного процесса. Позже пройдет еще один конкурс на отгадывание этих кроссвордов, сообщили в окружном избиркоме во вторник. Участникам конкурса предстоит представить один кроссворд любого типа объемом не менее 20 слов. По результатам конкурса победителям будет выплачена денежная премия в размере 2 тыс. рублей за первое место, две вторых премии по 1 тыс. рублей и три третьих премии по 500 рублей каждая. В конкурсе на разгадывание кроссвордов победителям будут выплачиваться денежные премии в размере от 200 до 700 рублей, добавил представитель избиркома.

Губернатор Лебедь сходил на допрос

Глава Республики Хакасия Алексей Лебедь побывал на первом допросе у следователя прокуратуры Красноярского края, который ведет дело, возбужденное в отношении него Генпрокуратурой РФ. Допрос состоялся в понедельник в Абакане и продолжался несколько часов, сообщили во вторник в пресс-службе правительства Хакасии. Подробности беседы со следователем пока не известны, но представитель пресс-службы подчеркнул, что «настроение у Алексея Ивановича прекрасное». «Очередной допрос Алексея Лебедя состоится теперь не скоро», – сообщили в администрации губернатора. Напомним, что уголовное дело в отношении губернатора Лебедя возбуждено по результатам проверки, проведенной Генпрокуратурой и Счетной палатой в этой республике и Красноярском крае. Он обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями. Сам губернатор все обвинения в свой адрес отвергает.

По материалам Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 9 августа 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: