Главная / Газета 8 Августа 2006 г. 00:00 / Политика

Моральный долг чиновника

Лидер ЛДПР посылает госслужащих в армию и сажает на диету

НАДЕЖДА КРАСИЛОВА

Мертвый политический сезон традиционно оживил своими экстравагантными эскападами Владимир Жириновский. Вчера лидер ЛДПР выступил с грандиозными законодательными инициативами, которые, по его мнению, «улучшат моральный климат в обществе». Они касаются изменений в аппарате государственного управления. Вице-спикер Госдумы предлагает обязать всех чиновников пройти службу в армии, получить высшее образование, иметь не менее двух детей, а также снизить свой вес до 90 килограммов. Впрочем, летнее обострение законотворчества лидера ЛДПР стало уже устоявшейся традицией. Ровно год назад он уже предлагал сделать Россию буддистской страной, а также сжечь деревню, где родился первый президент России Борис Ельцин.

Борису Грызлову наверняка понравится идея <br>Фото: ДМИТРИЙ ХРУПОВ
Борису Грызлову наверняка понравится идея
Фото: ДМИТРИЙ ХРУПОВ
shadow
Новые инициативы лидер ЛДПР назвал «главным законопроектом осенней сессии» Госдумы. Он предполагает, что эти предложения могут быть воплощены в жизнь уже осенью 2006 года. Владимир Жириновский уверен, что подобные кадровые изменения в государственном аппарате помогут улучшить моральный климат в обществе и социальную обстановку в стране. Причем эти изменения будут касаться не только первых лиц государства, но и обычных, рядовых чиновников. Выполняя наказ президента России об увеличении рождаемости, лидер ЛДПР предлагает брать на государственную службу только тех лиц, которые состоят в браке и имеют двух и более детей. Ликвидировать дезертирство и пропагандировать российские вооруженные силы предполагается с помощью запрета на допуск к работе в государственных органах лиц мужского пола, не прошедших службу в армии. А то, что в случае принятия закона каждый госчиновник обязан будет иметь высшее образование, по мнению Жириновского, будет способствовать борьбе с малограмотностью. Кроме того, чиновники, исполняя эти заповеди, судя по всему, будут вынуждены сесть на диету, так как лидер ЛДПР хочет обязать их весить не более 90 кг. Это, по его мнению, поможет предотвратить ожирение во властных кругах.

Интересно, что пик подобных заявлений со стороны публичных политиков приходится на «мертвый сезон», когда все разъезжаются по курортам. Так Владимир Жириновский каждое лето традиционно «удивляет» своих избирателей. Особенно урожайным на грандиозные идеи у лидера ЛДПР выдался прошлый год. Тогда Владимир Вольфович предлагал запретить руководителям любого ранга занимать свою должность больше десяти лет. Агитировал за то, чтобы сделать Россию буддистской страной, так как «православие нас подвело» и «оно не любит торговлю». Кроме того, лидер ЛДПР прошлым летом озвучил идею о создании в России двухпартийной системы, которая будет состоять из одной правящей партии – «Единой России» и одной оппозиционной. Всем остальным партиям вице-спикер предложил самораспуститься. А уральский вояж Владимира Вольфовича навел его на мысль сжечь деревню Бутка в Свердловской области, где родился первый президент России Борис Ельцин. Свой призыв Жириновский объяснил личной неприязнью к Ельцину, «последствия от действий которого России пожинает до сих пор».

Летом 2004 года Жириновский предлагал присоединить Абхазию к России. А за год до этого обещал бороться с засильем иностранных фильмов и порнографией. И сделать так, чтобы русской продукции на экранах было не менее 80 процентов. Кроме того, лидер ЛДПР предлагал отменить все вступительные экзамены в вузы. «Все, кто хочет учиться, должны учиться, и тогда не будет проблем с репетиторами», – решил «добрый» Жириновский. А офицерам, уволенным с военной службы, посулил раздавать земельные участки. Правда, пока ни одно из обещаний Жириновского воплощено в жизнь не было. Но политик – хозяин своего слова: хочет – дал его, а хочет – забрал назад.

Опубликовано в номере «НИ» от 8 августа 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: