Главная / Газета 7 Августа 2006 г. 00:00 / Политика

Агитация за третий срок президента начнется в сентябре / Сергей Миронов предлагает продлить амнистию для боевиков до конца октября / Партия власти намерена сохранить большинство в следующей Госдуме

Агитация за третий срок президентаначнется в сентябре

В пятницу на собрании инициативной группы по проведению референдума о возможности третьего президентского срока для Владимира Путина было принято решение о том, что начало кампании по проведению референдума переносится на сентябрь. По словам главы исполнительного комитета североосетинского движения «Согласие и стабильность» Валерия Гизоева, для проведения плебисцита все будет готово только через месяц. Кроме того, пока «нет уверенности, что те 56 регионов, с которыми есть договоренность, действительно нас поддержат: некоторые заняли выжидательную позицию». «Организаторы кампании решили немного подождать и потом уже одним махом начать работать», – добавил г-н Гизоев. По его мнению, отсрочка кампании не помешает собрать необходимое количество подписей. «Если собрать все регионы, которые готовы подписаться, то очень быстро это пройдет практически в большинстве субъектов Российской Федерации, – убежден он. – По имеющейся у нас информации, большинство нас поддерживает».

Сергей Миронов предлагает продлить амнистию для боевиков до конца октября

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов считает, что надо дать боевикам дополнительное время. «Ведь те, кто бегает с автоматами в горах, не смотрят телевизор, и вести доходят до них посредством «сарафанного радио». Поэтому и нужно продлить срок добровольной сдачи еще на месяц», – пояснил он. Напомним, в конце июля директор ФСБ России Николай Патрушев принял решение продлить срок добровольной сдачи боевиков до 30 сентября 2006 года. По словам г-на Миронова, в Совете Федерации уже неделю действует круглосуточная «горячая телефонная линия». Он также напомнил, что Совет Федерации создал специальную комиссию, которая будет принимать участие в переговорном процессе, и в ее состав включены 17 сенаторов, в том числе члены палаты, представляющие субъекты Южного федерального округа.

Партия власти намерена сохранить большинство в следующей Госдуме

Председатель Госдумы, лидер «Единой России» Борис Грызлов заявил, что его партия ставит перед собою цель получить большинство на следующих парламентских выборах. «Учитывая, что выборы пройдут по пропорциональной системе, спецификой избирательной кампании станет конкуренция не столько кандидатов, сколько идеологий и предлагаемых программ развития страны. Мы к такой конкуренции готовы», – подчеркнул Борис Грызлов. По его словам, главную задачу партия видит в развитии и продолжении того курса, на который наша страна вышла в последние годы. «Его основные направления сформулированы, в том числе в посланиях Федеральному собранию, и именно с этим курсом «Единая Россия» связывает конкурентоспособность страны, твердые позиции России в мире и достойную жизнь ее граждан», – отметил спикер в статье по вопросам партийной стратегии. Как сообщил лидер «Единой России», именно в данной установке – «суть идеологии партии, которая будет понятна гражданам и, я уверен, получит поддержку избирателей».

По материалам «Эха Москвы», Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 7 августа 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: