Главная / Газета 4 Августа 2006 г. 00:00 / Политика

«Лимоновцы» забросали Страсбург жалобами

ЯРОМИР ТИШИНСКИЙ
Сторонники Эдуарда Лимонова подали жалобу в Европейский суд по правам человека из-за отказа в регистрации межрегионального общественного объединения «Национал-большевистская партия» в качестве политической партии.

Это далеко не первая жалоба «лимоновцев». Ранее адвокаты 39 нацболов, осужденных за акцию, которую они устроили в кабинете приемной администрации президента в декабре 2004 года, уже просили защиты в Страсбурге.

«Мое мнение, что нас просто репрессируют, нас не только ликвидировали как межрегиональную общественную организацию, но и отказали в регистрации как общероссийской партии, наши люди сидят в тюрьме, – сообщил «НИ» Эдуард Лимонов. – И в Страсбурге мы хотим добиться правосудия, чтобы мы были признаны как репрессируемая в России политическая организация. В Страсбурге у нас лежит 42 жалобы, и одна уже удовлетворена».

В свою очередь адвокат нацболов Дмитрий Аграновский сообщил, что подобные жалобы от России Европейский суд ранее не рассматривал, хотя, на его взгляд, здесь нет ничего политического. «Оспаривается конкретное решение суда, – пояснил адвокат. – Политика придается этим решениям, когда необоснованно отказывают в регистрации организации, которая существует уже 13 лет». Однако г-ну Аграновскому не известно, придаст ли Европейский суд приоритет этой жалобе. Если да, то это решение примут достаточно быстро, в противном случае, по его мнению, это дело может затянуться надолго.

Опубликовано в номере «НИ» от 4 августа 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: