Главная / Газета 2 Августа 2006 г. 00:00 / Политика

Сенаторы из республик Северного Кавказа уговаривают боевиков сдаться / Милиция задержала участников антиядерного пикета / Коммунисты протестуют против проведения российско-американских учений

Сенаторы из республик из республик Северного Кавказа уговаривают боевиков сдаться

Члены Совета Федерации от республик Северного Кавказа ведут разъяснительную работу в своих регионах по добровольной сдаче боевиками оружия в рамках заявления, сделанного главой Национального антитеррористического комитета (НАК) Николая Патрушева. Сенатор от Ингушетии Исса Костоев сообщил во вторник, что находится в своей республике. «Я выступаю в СМИ, в том числе на телевидении, общаюсь с родственниками боевиков, где разъясняю суть заявления главы НАК с тем, чтобы родственники тоже убеждали боевиков сдавать оружие», – подчеркнул г-н Костоев. По его словам, ряд его коллег из Совета Федерации находится сейчас в Чечне, Дагестане. «Насколько я могу судить из встреч с теми же родственниками боевиков, это предложение воспринято ими очень положительно, поскольку дает дополнительное время. Ведь не все из тех, кто сегодня скрывается в горах, знают об амнистии», – подчеркнул сенатор. В свою очередь, глава комитета по обороне и безопасности Виктор Озеров сообщил, что в состав комиссии, которая уполномочена вести переговоры о сдаче боевиками оружия, включены и сенаторы, представляющие все регионы Северного Кавказа. «Эти люди лучше разбираются в специфике родовых связей в Чечне, Ингушетии или в том же Дагестане. Им будет проще общаться с родственниками боевиков, действуя методом убеждения. Слово на Кавказе дорогого стоит», – подчеркнул г-н Озеров.

Милиция задержала участников антиядерного пикета

Вчера в Томске сотрудники милиции задержали 12 участников несанкционированного антиядерного пикета. В 13.00 по местному времени около 20 человек одновременно развернули на тротуаре напротив здания областной администрации два пятиметровых транспаранта «Остановите ввоз ядерных отходов» и «Россия хвостами прирастать будет». Участники пикета скандировали антиядерные лозунги, раздавали прохожим листовки. Некоторые из них привели с собой детей, которые стали рисовать мелом на мостовой. Прибывшие на место сотрудники милиции призвали пикетчиков разойтись в течение 10 минут. После этого начали поочередно проверять документы и задерживать наиболее активных участников акции. Все задержанные были направлены в РОВД Ленинского района, где им было предъявлено обвинение в административном правонарушении.

Коммунисты протестуют против проведения российско-американских учений

Руководство КПРФ потребовало от российских властей отменить проведение российско-американских учений «Торгао-2006» и объявило о проведении 14 сентября Всероссийской акции протеста. «Коммунисты выступают против бряцания оружием на нашей земле армией, бомбившей суверенную Югославию, поправшей государственность ряда стран Ближнего Востока, всеми правдами и неправдами пытающейся застолбить свое присутствие на территории бывшего Советского Союза», – говорится в постановлении секретариата ЦК КПРФ, текст которого распространен в Москве во вторник. Как сообщили в пресс-службе думской фракции КПРФ, секретариат принял постановление о проведении акции протеста, в котором сообщается, что эти совместные учения предполагается провести во второй половине сентября на полигоне Мулино в Нижегородской области.

По материалам Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 2 августа 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: