Главная / Газета 12 Июля 2006 г. 00:00 / Политика

Кто на Новикова?

Известный певец пойдет на выборы в списке Партии жизни

АЛЕКСАНДР КОЛЕСНИЧЕНКО

Вчера о своем участии в выборах в Свердловскую областную думу объявил певец шансона Александр Новиков. Он войдет в список Российской партии жизни, который возглавит депутат Госдумы Евгений Ройзман. Впрочем, оба кандидата уже признались, что не собираются работать в областном парламенте, а рассчитывают пройти в новую Госдуму. Однако эксперты уверены, что многие нынешние думцы, осознав, что их шансы переизбраться в 2007 году невелики, постараются найти себе место именно в региональных парламентах.

shadow
Выборы в Свердловскую областную думу намечены на 8 октября нынешнего года и по областному закону проходят раз в два года. На них переизбирается половина депутатов – либо списочники, либо одномандатники. Нынешней осенью будут переизбраны 14 депутатов, избранных по партийным спискам. Несколько дней назад независимый депутат Госдумы Евгений Ройзман, избранный в одном из округов Свердловской области, заявил о желании возглавить на выборах в областную Думу список Российской партии жизни. Напомним, что партию возглавляет спикер Совета Федерации Сергей Миронов. По признанию депутата, «было много предложений, но мы остановились на Партии жизни – она себя ничем не запятнала». А вчера о своем решении войти в список Партии жизни сообщил певец Александр Новиков. При этом он признал, что в случае избрания, скорее всего, не будет работать депутатом: «Не думаю, что от меня будет больше пользы, если я буду сидеть в кабинете, как чиновник. Я вижу себя в другой роли».

Евгений Ройзман подтвердил «НИ», что Александр Новиков в случае избрания не будет работать депутатом областной Думы: «У Александра другие планы. Его амбиции – пройти в Госдуму в 2007 году. Его интересует федеральный уровень». Сам депутат Ройзман также не намерен работать в областной Думе. «Зачем, когда я действующий депутат?», – искренне удивился он.

Директор Центра политической информации Алексей Мухин сообщил «НИ», что в случае победы на областных выборах Евгений Ройзман может перейти из Госдумы в областную, потому что его шансы на прохождение в Думу следующую невелики. «Люди, которые здраво оценивают перспективы, хотят иметь не синицу в руке, а журавля в небе», – пояснил эксперт. По мнению политолога, в ближайшее время процесс перехода депутатов Госдумы в региональные парламенты «примет лавинообразный характер», потому что «ряд депутатов, уразумев бесперспективность собственных кандидатур, постараются не остаться на обочине». А Евгению Ройзману «необходима политическая площадка, чтобы быть на виду, потому что у него много врагов». Комментируя включение Александра Новикова в избирательный список Партии жизни, Алексей Мухин отметил, что «у Партии жизни небогатый выбор ярких личностей, и она завлекает тех, которые не вошли в «Единую Россию».



Певец Александр Новиков: «На экране – одни и те же рожи»
Любовь по расчету
Большая cтирка

Опубликовано в номере «НИ» от 12 июля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: