Главная / Газета 7 Июля 2006 г. 00:00 / Политика

Политический календарь

Воскресенье, 9 июля

В этот первый день думских каникул у депутатов запланированы две зарубежные поездки за казенный счет. Группа думцев отправится в Брюссель для участия в информационно-ознакомительном курсе «Программы для новых парламентариев». Преподавание курса для российских народных избранников организует Парламентская ассамблея НАТО.

В этот же день представительная делегация думцев прибудет в Улан-Батор. Их коллеги из Великого Хурала пригласили российских депутатов отпраздновать 800-летие государственности Монголии. Праздник растянется почти на неделю.



Понедельник, 10 июля

Сенаторам повезло меньше – у них каникулы еще не наступили, и на будущей неделе членам верхней палаты парламента придется оставаться в душной столице. Так, в понедельник в Совете Федерации состоится заседание объединенной комиссии по национальной политике и взаимоотношениям государства и религиозных объединений.



Среда, 12 июля

Оппозиция в Госдуме не представлена, и отдыхать ей пока рано. В среду Всероссийский гражданский конгресс и Объединенный гражданский фронт соберутся на форум «Другая Россия». Среди организаторов – Гарри Каспаров, Людмила Алексеева и Георгий Сатаров. Обещали прийти и оппозиционные политики Эдуард Лимонов, Владимир Рыжков, Никита Белых и Михаил Касьянов. Посмотрят на «Другую Россию» и иностранные гости. В частности, ожидаются аж два заместителя госсекретаря США Кондолизы Райс. Напомним, что ранее помощник президента России Игорь Шувалов публично предупредил, что участие иностранных официальных лиц в оппозиционной конференции будет рассматриваться как «недружественный» шаг.

Опубликовано в номере «НИ» от 7 июля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: