Главная / Газета 4 Июля 2006 г. 00:00 / Политика

«Единороссов» уже больше миллиона / Жить стало лучше, жить стало веселей / Госдума разрешит спецслужбам бить террористов за рубежом / Рамзан Кадыров устроит своему правительству ревизию

«Единороссов» уже больше миллиона

Численность партии «Единая Россия» достигла 1 млн. 70 тыс. человек, сообщил в понедельник секретарь президиума генерального совета этой партии, вице-спикер Государственной думы Вячеслав Володин. По его словам, на прошлой неделе партийные ряды пополнились такими людьми, как губернатор Иркутской области Александр Тишанин, спикер Мособлдумы Валерий Аксаков. А в июне в «Единую Россию» был принят известный московский ресторатор Аркадий Новиков. Кроме того, вице-спикер не стал отрицать возможность вступления в партию певца Николая Баскова: «Басков очень активно участвует в жизни нашей партии, и я не исключаю вероятность того, что в ближайшее время он подаст заявление о вступлении в нее».

Жить стало лучше, жить стало веселей

Первая половина 2006 года характеризуется в целом позитивной динамикой показателей социального самочувствия россиян, констатируют социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Согласно результатам исследований, проведенных с января по июнь в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России, среди 1600 респондентов, наиболее явное улучшение отмечается в оценках политической обстановки в стране. В июне впервые доля россиян, недовольных политической ситуацией, снизилась до 18% (при 19% позитивных оценок), а индекс положительных оценок политической обстановки вплотную приблизился к рубежу 50%. Растет и удовлетворенность россиян положением дел в экономике. Количество оптимистов (полагающих, что они будут жить лучше) повысился с 28% в марте до 32% в июне, одновременно возросла с 38% до 41% доля тех, кто не прогнозирует существенного изменения своей жизни. Доля пессимистов, ожидающих ухудшения жизни в июне, составляет 13%, а в январе этого года была 15%.

Госдума разрешит спецслужбам бить террористов за рубежом

На последнем перед каникулами заседании 7 июля депутаты рассмотрят законопроект, наделяющий президента РФ правом использовать спецслужбы и формирования вооруженных сил за пределами территории России в целях борьбы с терроризмом. «Скорее всего, этот проект закона, вносящий коррективы в действующее антитеррористическое законодательство, в том числе в ранее принятый закон «О противодействии терроризму», мы рассмотрим сразу во втором и третьем чтениях», – сообщил в понедельник первый замглавы думского комитета по безопасности Михаил Гришанков. Он также сказал, что президиум фракции «Единая Россия» предлагает включить в повестку работы Госдумы 8 июля ратификацию конвенции Совета Европы «Об уголовной ответственности за коррупцию».

Рамзан Кадыров устроит своему правительству ревизию

Премьер-министр Чечни Рамзан Кадыров поручил правоохранительным органам тщательно проверить финансово- хозяйственную деятельность правительства республики за первое полугодие 2006 года. «Любое выявленное злоупотребление должно быть тщательно расследовано, а виновные осуждены, если даже это министры или другие должностные лица», – заявил он в понедельник на совещании в МВД Чечни. Он обязал лично главу МВД Чечни Руслана Алханова взять этот вопрос под контроль. Г-н Кадыров также предложил «провести комплексную проверку в объединениях «Чеченгазпром», «Чеченмежрегионгаз» и «Нурэнерго». «Я не потерплю, чтобы платежи, собираемые у бедных, обездоленных людей, передавали должностным лицам и на эти деньги богатели те, кто и так является богатым. А нас представляли везде как людей, которые не хотят платить за газ, электроэнергию», – сказал глава правительства. При этом заместитель министра внутренних дел Чеченской Республики Хамзат Гусейнов, курирующий в этой структуре блок по борьбе с экономическими преступлениями, проинформировал чеченского премьера о том, что «заместитель генерального директора «Чеченгазпрома» осужден за крупные хищения, сам руководитель этой организации объявлен в федеральный розыск».

По материалам Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 4 июля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: