Главная / Газета 22 Июня 2006 г. 00:00 / Политика

Посадочные места

Волгоградцев смущают лавочки, установленные спикером, находящимся под следствием

СТАНИСЛАВ АНИЩЕНКО, Волгоград

28 июня Волгоград сможет узнать имя нового председателя местной городской Думы. Предыдущий – Павел Карев, в воскресенье обвиненный прокуратурой в получении взятки – сейчас находится под подпиской о невыезде. Тем временем жители проспекта Ленина в Центральном районе Волгограда не знают, как поступить с лавочками, на которых красуется табличка «По программе благоустройства округа. Депутат Карев П. А.».

Как рассказали местные жители, ярко-желтые лавочки появились во дворах домов по проспекту Ленина в прошлом году.

«Сперва лавки эти возле нашего ЖЭУ стояли, – сообщила «Новым Известиям» отдыхающая на лавочке возле своего подъезда пенсионерка Алевтина Семеновна. – Потом их по дворам разносить стали. Были они свежевыкрашенные, мы еще краской тогда перемазались»…

Татьяна Воронова, мастер по благоустройству ЖЭУ-1, к которому этот двор относится, поведала нам несколько иную версию появления лавочек:

«Такие же лавочки стоят не только в этом дворе, но еще в нескольких других. Просто проходила однажды большая машина, с которой эти лавочки сгружали в зеленую зону. Откуда они были привезены, кто и когда их изготовил – нам и самим неизвестно!»

Однако надпись «По программе благоустройства округа. Депутат Карев П. А.» вполне конкретно называет благодетеля местных бабушек и подростков, предоставившего жителям проспекта Ленина «посадочные места». Однако в связи с событиями последних дней в Волгограде отношение к вышеупомянутому депутату несколько изменилось. Напомним, что против Павла Карева возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ «Получение взятки». Бывший спикер думы обвиняется в получении взятки в размере 10 тысяч у. е. за оказание содействия в принятии Волгоградским городским советом народных депутатов, впоследствии переименованном в гордуму, решения о снижении размера арендной платы за землю одному из предприятий города.

«Люди подходят – говорят, неудобно как-то, надпись закрасить надо, – сообщила корреспонденту местная дворничиха Галина Александровна. – Вроде депутат этот взятки брал! Может, он на эти деньги и лавки сделал? Закрасим легко, только распоряжений от начальства на этот счет пока не поступало».

Кстати, по неподтвержденной информации, лавочки эти изготавливались «в местах не столь отдаленных» – лицами, отбывающими повинность за разные преступления.

Опубликовано в номере «НИ» от 22 июня 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: