Главная / Газета 30 Мая 2006 г. 00:00 / Политика

Экс-лидер аграриев призывает Кремль создать противовес «Единой России» / Громов ответил Лужкову, а Платонов – Громову / Сенатор Маргелов рвется бороться с антисемитизмом в Европе

Экс-лидер аграриев призывает Кремль создать противовес «Единой России»

Член Совета Федерации Михаил Лапшин, который ранее возглавлял Республику Алтай и Аграрную партию России, считает, что российский парламент станет полноценным только в том случае, если в нем будет представлен противовес «Единой России». Однако он не верит, что такая партия может сформироваться снизу. «Видит бог, что попытки создать какие-то политические партии классическим путем – на основе классовых, сословных, идеологических интересов, по воле народа – не получаются», – заявил он в понедельник на пресс-конференции. В связи с этим он считает, что «если бы Кремль взялся не только за строительство одной половинки и, кроме «Единой России», взялся бы за проект, который, скажем, назывался «Новые левые», то тогда нормальный парламент у нас получился». «Я не вижу трагедии в том, что развивается партия власти, плохо то, что политическая система у нас стоит на одной опоре. Если до бесконечности строить «Единую Россию», все кончится тем, что было в 90-м году или что произошло в странах с «цветными революциями», – предупредил г-н Лапшин. Отвечая на вопрос, на базе какой из ныне существующих партий можно было бы создать новый масштабный проект, он сказал, что таких организаций не видит и нужно «создавать все сызнова».

Громов ответил Лужкову, а Платонов – Громову

Идея губернатора Бориса Громова о переносе столицы из Москвы в другой город России «похожа на ответное слово» мэру Юрию Лужкову, предложившему объединить Москву и область. Однако идея столичного мэра «не могла никого задеть, поэтому реакция Московской области просто удивительна», – заявил вчера, комментируя инициативу главы Московской области, председатель Московской городской думы Владимир Платонов. По его словам, в предложении г-на Громова нет «никаких аргументов». «Перенос столичных функций – это очень дорогое удовольствие, и если у Громова есть информация о том, где взять деньги, пусть сообщит об этом», – заметил г-н Платонов. Он подчеркнул, что не видит «никакой необходимости переносить столицу из Москвы в другой регион».

Сенатор Маргелов рвется бороться с антисемитизмом в Европе

Верховный орган Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) – Президентский комитет – принял решение подготовить и представить специальный доклад о противодействии антисемитизму, сообщил в понедельник глава международного комитета Совета Федерации Михаил Маргелов. «На следующем заседании другого управляющего органа ассамблеи – Постоянной комиссии – в июне будет принято решение о том, кто будет назначен докладчиком», – сказал он. Маргелов второй раз выступает с инициативой о подготовке подобного документа. Первый раз он предложил эту тему для доклада летом прошлого года. Однако тогда Парламентская ассамблея это предложение отклонила.

По материалам Интерфакса, «Эхо Москвы», РИА Новости

Опубликовано в номере «НИ» от 30 мая 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: