Главная / Газета 26 Мая 2006 г. 00:00 / Политика

Гламурный комсомол

Ксения Собчак придумала себе новую забаву

АЛЕКСАНДР КОЛЕСНИЧЕНКО

Вчера телеведущая Ксения Собчак объявила о создании молодежного движения «Все свободны». Вступление в организацию будет происходить в духе времени – по телефону, отправкой SMS-заявления. Движение объявлено неполитическим, а г-жа Собчак обещает лично заняться решением житейских проблем его членов.

Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
shadow
Под офис движения арендован двухэтажный особняк на Старом Арбате. Стены снаружи и внутри украшены растяжками джинсовой раскраски. Ксения Собчак говорит, что джинсы символизируют неформальное общение, «это молодежная униформа, чтобы пойти к друзьям».

Телеведущая утверждает, что создала движение на свои личные деньги, хотя, сколько именно потратила, говорить отказывается. «Я хорошо зарабатываю», а «бюджет организации небольшой, никаких хоромов с позолотой здесь нет». На вчерашней презентации гостей среди прочего угощали шашлыками из семги, креветками с ананасом, пармской ветчиной с кусочками дыни, помидорами черри с сыром моцарелла и виски Red Label. Сотрудник ресторана, из которого было угощение, сообщил «НИ», что оно готовилось из расчета по 120–130 у.е. на человека. Всего на вчерашней презентации было около полусотни журналистов, сотрудников организации и участников передачи «Дом-2».

«Вы спросите, зачем мне, такой замечательной и расчудесной, все это понадобилось?» – задалась Ксения Собчак вопросом и тут же объяснила, что создать движение решила после того, как ей стали приходить «десятки тысяч писем от телезрителей». «Кто домик в деревне просит купить, кто – корову. И я подумала, что хорошего я могу сделать уже не себе, а своему обществу?» – сообщила с трогательной откровенностью Ксения. Еще ее «покоробила статья в одной из газет», где говорилось, что «молодежь аморальна, лишена идеалов и прожигает свою жизнь», а в качестве примера привели Ксению Собчак.

Один из журналистов задал вопрос о союзниках организации. «Вы – симпатичный молодой человек. Побольше бы таких в нашем движении», – ушла от прямого ответа лидер. Но добавила, что движение будет неполитическим, потому что «сборы молодежи с обсуждением политики – это не по-настоящему, так не бывает». В офисе организации оборудуют Интернет-кафе, в котором молодежь будет собираться для общения. Проводить какие-либо акции не планируется. «У нас нет папки, где распланировано, куда строиться. На митингах люди или спят, или считают, сколько денег заработали».

Руководящих органов у движения не будет, все участники считаются равными, а «их влияние определяется лидерскими качествами и авторитетом». Еще Ксения Собчак обещает помогать тем, кто будет приходить со своими проблемами: «Родичи не позволяют что-то сделать. Университет просит большую взятку». «Я лично буду ходить с человеком по его проблемам. Если проблема с жильем – в суд пойдем, если материальная – вместе найдем источники помощи», – заверила г-жа Собчак.

Запись в движение начнется сегодня. Прием в организацию будет проходить путем отправки SMS, в котором регистрирующийся подтверждает свое согласие с девятью принципами движения. Первый принцип – «я люблю мою семью, мой город или село, мою страну», последний – «большинство не всегда право, и я уважаю убеждения людей, оказавшихся в меньшинстве».



«Лучше быть плюшевой, чем деревянной»

Опубликовано в номере «НИ» от 26 мая 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: