Главная / Газета 28 Апреля 2006 г. 00:00 / Политика

На повышение

в Москву через Нижний?

ВЛАДЛЕН МАКСИМОВ

На этой неделе на интернет-сайте «НИ» проходил очередной опрос, с помощью которого мы хотели определить нынешнее отношение наших читателей к наиболее вероятным кандидатам на пост мэра Москвы. Действующий градоначальник по традиции в список включен не был, так как Юрий Лужков обещал уйти со своего поста.

shadow
Прошлый опрос «НИ» проводился в феврале этого года. Тогда наши читатели отдали предпочтение кандидатам из числа федеральных чиновников, которые оставили далеко позади людей из ближайшего окружения Юрия Лужкова. Наибольшее число голосов (21%) в прошлый раз набрал вице-премьер правительства РФ Александр Жуков.

На этот раз картина заметно изменилась, и московские чиновники (хоть и бывшие) взяли реванш. По просьбе наших читателей в список был включен нынешний нижегородский губернатор Валерий Шанцев, который тут же вышел на первое место с 21% голосов. Второе место, набрав по 12% голосов, разделили депутаты Госдумы Александр Лебедев и Дмитрий Рогозин. Первый давно позиционирует себя в качестве основного оппонента Юрия Лужкова и занимает в рейтингах «НИ» более или менее стабильное место. Что же касается опального лидера «Родины», то он преподнес нам сюрприз: в список «НИ» г-н Рогозин был включен по просьбе читателей, но тут же занял место вверху таблицы, потеснив фаворита прошлого голосования Александра Жукова (10%).

shadow Кроме этого, 2% проголосовавших предложили свои кандидатуры на пост столичного мэра. Так, после внеочередного съезда ЛДПР в Кремле вновь появилась кандидатура Владимира Жириновского. А один читатель из Центральной России просто написал: «Заберите, пожалуйста, нашего мэра!!! Очень надоел...»

Юрий Лужков намерен оставить свой пост в 2007 году. Кого из обсуждаемых кандидатур вы бы предложили президенту РФ выдвинуть на пост мэра Москвы?



В команде мэра Москвы нет преемника Лужкова

Опубликовано в номере «НИ» от 28 апреля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: