Главная / Газета 20 Апреля 2006 г. 00:00 / Политика

Отозван иск к «солдатским матерям» / Сенатором от Республики Алтай снова стал Ралиф Сафин / Любовь Слиска жалуется на дороговизну авиабилетов / В Красноярском крае намерены восстановить пантеон Сталина

Отозван иск к «солдатским матерям»

Федеральная регистрационная служба (Росрегистрация) намерена отозвать свой иск о ликвидации Союза комитетов солдатских матерей. Об этом сообщил в среду представитель ведомства. Он напомнил, что в январе 2006 года Росрегистрация направила в суд иск о ликвидации данной организации в связи с тем, что она семь лет не представляла сведения о своей деятельности. «28 марта Комитет солдатских матерей в наш адрес отправил отчет о своей деятельности за прошедшие семь лет. В начале второй декады апреля мы получили их отчет и ознакомились с ним. После этого было принято решение об отзыве иска», – отметил представитель ведомства. Он сообщил, что таким образом отозвано более 100 исков. «Подчеркиваю, никакой предвзятости в решении данного вопроса не имеется», – отметил он. «Сегодня после двенадцати часов мы получили повестку из Басманного суда, в которой говорится, что нас вызывают по исковому заявлению Росрегистрации РФ о прекращении деятельности Союза комитетов солдатских матерей как юридического лица», – в свою очередь сообщила ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова. Узнав, что иск отозван, она сказала, что это «внушает надежду на то, что не все общественные организации будут ликвидированы».



Сенатором от Республики Алтай снова стал Ралиф Сафин

Известный бизнесмен Ралиф Сафин вновь избран в среду членом Совета Федерации от Госсобрания Республики Алтай – Эл Курултая. За его кандидатуру высказались 39 из 40 депутатов. Один бюллетень оказался испорченным. Альтернативной Сафину кандидатуры никто не выдвинул. Предыдущие четыре года Ралиф Сафин уже являлся сенатором от Республики Алтай. Он был избран в Совет Федерации 5 июня 2002 года.



Любовь Слиска жалуется на дороговизну авиабилетов

На заседании Госдумы в среду в рамках «правительственного часа» председательствующая вице-спикер Любовь Слиска пожаловалась министру транспорта Игорю Левитину на слишком высокие цены на авиабилеты для депутатов. «У нас в кассах Думы билеты для депутатов Государственной думы, как ни странно, иногда продаются по цене значительно выше, чем когда мы берем эти билеты для своих членов семьи либо помощников за наличный расчет, – заявила вице-спикер. – Например, в Иркутск, билет для депутата туда и обратно стоит 100 тысяч рублей, а для частного лица – 70 тысяч. Одна и та же авиакомпания, один и тот же самолет, один и тот же класс полета», – возмущалась г-жа Слиска. Еще вице-спикер посетовала на низкий класс обслуживания в VIP-залах аэропортов. «Во всех странах мира в стоимость оплаты за услуги VIP-зала входит, в том числе, бесплатный чай, кофе, соки, какие-то маленькие кондитерские наборы. У нас, извините, в VIP-залах в дополнение к той оплате, которую мы с вами делаем, чашка чая стоит гораздо больше, чем бутылка хорошего вина. Когда-нибудь мы в этом порядок наведем?» – поинтересовалась Слиска у министра. Левитин пообещал разобраться.



В Красноярском крае намерены восстановить пантеон Сталина

Этот вопрос обсуждался на заседании круглого стола, посвященного развитию туризма на региональном уровне. Как говорят власти, инициатива исходит от предпринимателей. Пантеон был построен в середине прошлого века в поселке Курейка. Он представлял собой монументальное сооружение площадью более 400 квадратных метров, в композицию входила фигура Сталина в полный рост. В 1961 году пантеон был закрыт, в 1995-м и так разрушенное сооружение сгорело. Восстанавливать пантеон намерены по сохранившимся фотографиям и чертежам.



По материалам Интерфакса, РИА Новости, «Газеты.Ru»

Опубликовано в номере «НИ» от 20 апреля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: