Главная / Газета 18 Апреля 2006 г. 00:00 / Политика

Законопроект об отмене отсрочек будет слушаться на этой неделе / В батальонах «Север» и «Юг» дедовщины не будет / Депутаты рассмотрят вопрос об амнистии / «Единороссы» хотят запретить указывать цены в «у.е.»

Законопроект об отмене отсрочек будет слушаться на этой неделе

Ожидается, что внесенный правительством пакет из четырех законопроектов об упразднении ряда отсрочек от призыва в армию Госдума рассмотрит в первом чтении 21 апреля, сообщил председатель комитета по обороне Виктор Заварзин. Такое решение в предварительном порядке было принято в понедельник на заседании президиума фракции «Единая Россия». 18 апреля ряд «единороссов» в рамках подготовки к рассмотрению этого законопроекта посетят два военкомата и сборный пункт призывников в столице. Как сообщил руководитель одной из четырех подгрупп фракции «Единая Россия» Валерий Рязанский, «это будет ознакомительная поездка депутатов, работающих по проблематике армейских и силовых структур, а также по вопросам социальной политики». На заседании подгруппы было принято решение в ближайшее время обсудить пакет законодательных инициатив по реформированию системы призыва.

В батальонах «Север» и «Юг» дедовщины не будет

Создаваемые на территории Чеченской Республики батальоны «Север» и «Юг» способны решать самые сложные задачи по поддержанию порядка и борьбе с остатками незаконных вооруженных формирований, заявил в понедельник председатель правительства ЧР Рамзан Кадыров. «Командирами этих подразделений назначены офицеры с большим боевым опытом, которые длительное время участвовали в операциях против террористов. Это Муслим Ильясов, который командовал антитеррористическим центром, и Алимбек Делимханов, возглавлявший одно из подразделений антитеррористического центра», – отметил премьер Чечни. Рамзан Кадыров сообщил, что «батальон «Юг» будет дислоцироваться в одном из горных районов, а «Север» – в городе Грозном». Премьер-министр Чечни сообщил, что «в этих батальонах не будет никаких признаков дедовщины, неуставных отношений, а также грубых нарушений воинской дисциплины».

Депутаты рассмотрят вопрос об амнистии

Госдума в среду рассмотрит вопрос об объявлении амнистии в честь столетия российского парламентаризма. Как сообщил глава думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, эту дату в понедельник рекомендовал президиум фракции «Единая Россия». Депутат не исключил, что постановление об объявлении амнистии будет принято Госдумой сразу в первом чтении и в целом. Предполагается, что под амнистию подпадут 13–15 тысяч человек.

«Единороссы» хотят запретить указывать цены в «у.е.»

Соответствующий законопроект внесен в понедельник в Госдуму. Речь идет о поправках в Кодекс об административных правонарушениях. Депутаты предлагают установить административный штраф за указание цены реализуемого товара (работ, услуг) в условных единицах. Согласно документу, нарушение права потребителя на получение достоверной информации о выраженной в рублях цене реализуемого товара (работ, услуг) влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 40 до 50 МРОТ, на юридических лиц – от 500 до 1000 МРОТ. Как пояснил один из авторов законопроекта депутат Владислав Резник, в рамках правоотношений о защите прав потребителей продавец обязан обеспечить доведение информации о цене соответствующих товаров в рублях. Изменения в закон о защите прав потребителей, согласно которым информация о товарах должна содержать цены в рублях, действует более года. Но, по словам депутата, несмотря на это, практика информирования потребителей о ценах в условных единицах не изменилась. Законопроект допускает возможность, когда цена на товар (работы, услуги) указывается как в рублях, так и в условных единицах одновременно. Поправки в основном коснутся туристических, торговых и телекоммуникационных компаний, которые во многих случаях указывают цены только в условных единицах.

По материалам Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 18 апреля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: