Главная / Газета 5 Апреля 2006 г. 00:00 / Политика

Ирина Хакамада полагает, что у демократов нет лидера / Госдума и Совет Федерации скоро сменят адреса / Сенаторы собираются дисциплинировать депутатов

Ирина Хакамада полагает, что у демократов нет лидера

«Я считаю, что сегодня в России политики нет», – заявила Ирина Хакамада во вторник на своей пресс-конференции. И пояснила, что хотя переход к общественной деятельности в этой ситуации наиболее честное решение, но она не собирается отказываться от политики как таковой. Просто не будет ставить во главу угла участие в выборах. По ее словам, она будет представлять «те силы, которые готовы бороться, находясь в реальной оппозиции, без договоренностей с властью». «У демократов сейчас нет реального лидера, у всех – от Касьянова до Рыжкова – рейтинг болтается от 1 до 3%, – констатировала она. – Лидер должен родиться в обществе».

Госдума и Совет Федерации скоро сменят адреса

Строительство Парламентского центра, в котором разместятся Государственная дума и Совет Федерации, начнется в Москве в этом году. «Решение принято. Мы приступаем к созданию единого Парламентского центра. Он будет расположен недалеко от Дома правительства на месте стадиона «Красная Пресня», – сообщил управляющий делами президента РФ Владимир Кожин. При этом, по его словам, ни в самом Парламентском центре, ни около него новое жилье для парламентариев строиться не будет. «Жилищный вопрос мы закрыли на долгую перспективу. Мы построили комплексы служебного жилья и для депутатов Госдумы, и для членов Совета Федерации. Заканчиваются полномочия – дается месяц на освобождение квартиры», – подчеркнул управделами президента. На вопрос о судьбе здания издательства «Правда», сильно пострадавшего от пожара в феврале этого года, Кожин сказал, что управление делами президента ждет официального заключения, чтобы приступить к сносу здания и строительству нового. И подчеркнул, что в новое здание смогут вернуться редакции всех СМИ, которые располагались здесь до пожара.

Сенаторы собираются дисциплинировать депутатов

В Совете Федерации до конца года инициируют принятие ряда законов, касающихся совершенствования законодательной деятельности Федерального собрания, сообщил вчера спикер верхней палаты Сергей Миронов. «Необходимость принятия такого рода законов очевидна, и они должны идти в пакете, поскольку рассматривать их в отдельности будет неправильно», – подчеркнул Миронов. По его словам, речь идет о необходимости урегулирования законодательной нормы, касающейся внесения изменений и дополнений в некоторые федеральные законы одним законодательным актом. Спикер добавил, что такая практика «исключает возможность дифференцированного подхода парламентариев и требует от законодателей в сроки, предусмотренные для рассмотрения одного закона, рассматривать одновременно много». Сенаторы также считают, что необходимо внести поправки в законопроект, касающийся вопроса об обязанности личного участия парламентариев в заседаниях и невозможности передачи своего голоса кому-либо.

По материалам Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 5 апреля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: