Главная / Газета 28 Марта 2006 г. 00:00 / Политика

Парламентарии попросили председателя ПАСЕ поздравить их с юбилеем Думы / Во фракции «Единая Россия» в Госдуме произошла замена депутата / Рамзан Кадыров пригласил православных встретить Пасху в Грозном

Парламентарии попросили председателя ПАСЕ поздравить их с юбилеем Думы

Спикер Госдумы РФ Борис Грызлов предложил председателю Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Рене ван дер Линдену обратиться с приветствием к участникам торжественного заседания, посвященного 100-летнему юбилею Государственной думы, которое состоится 27 апреля в Санкт-Петербурге. «Приглашение было с благодарностью принято», – сообщили в понедельник в думском управлении по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ после состоявшейся в Москве встречи Бориса Грызлова и Рене ван дер Линдена.

В ходе беседы с председателем ПАСЕ спикер Госдумы заметил: «Конструктивный диалог с Советом Европы особенно важен для России, поскольку позволяет предметно и заинтересованно обсуждать актуальные вопросы мировой и европейской жизни».

Во фракции «Единая Россия» в Госдуме произошла замена депутата

ЦИК РФ на заседании в понедельник утвердила передачу вакантного мандата депутата Госдумы РФ от фракции «Единая Россия». Свои полномочия досрочно прекратил Сергей Стрельченко, который был назначен ответственным секретарем Парламентского собрания Союзного государства России и Белоруссии. Исходя из партийных списков, его мандат был передан Людмиле Мальцевой – начальнику одного из управлений компании «ЛУКойл».

Рамзан Кадыров пригласил православных встретить Пасху в Грозном

Премьер Чечни Рамзан Кадыров готов взять на себя все расходы, связанные с пребыванием в Грозном православных христиан, которые ранее покинули Чеченской Республику и захотят прибыть в ее столицу для посещения могил своих родных и близких. «Все кто изъявит желание в период Великого поста посетить Грозный и кладбища, где похоронены их родители или близкие, будут обеспечены бесплатным проживанием, питанием, будут решены вопросы их безопасности», – заявил он в понедельник. «Я вполне понимаю, что эти люди находятся далеко не в лучших условиях, но при этом хотели бы в эти дни в канун Пасхи, как это и принято, посетить могилы своих родных и близких. Я приветствую такие благородные и чистые порывы и готов оказать всяческое содействие их реализации», – подчеркнул чеченский премьер. Он также отметил, что «руководство республики уделяет в последнее время самое пристальное внимание возрождению полиэтничности, многоконфессиональности, культурному развитию многонационального народа Чеченской Республики».

По материалам Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 28 марта 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: