Главная / Газета 24 Марта 2006 г. 00:00 / Политика

Политический календарь недели

Подготовила НАДЕЖДА КРАСИЛОВА
24 марта

Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект «О госрегулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и пари». Вводимые законом ограничения направлены на упорядочение игорного бизнеса. Он предусматривает квотирование игровых заведений в субъектах РФ в зависимости от численности проживающих там граждан. Впервые вводится норма о том, что средний процент денежного выигрыша с каждого игрового автомата должен быть не ниже 80%. В азартных играх смогут участвовать только те, кому исполнилось 18 лет. А игорные заведения нельзя будет устраивать в жилых помещениях, вокзалах, аэропортах и метро.

Общественная палата в здании Российской государственной библиотеки проведет публичные слушания на тему: «Противодействие ксенофобии, экстремизму и неофашизму в российском обществе». На слушаниях будут анализироваться процессы, связанные с ростом ксенофобии и экстремизма в России, обсуждаться пути обеспечения межэтнического и межрелигиозного согласия, гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений. По результатам слушаний предполагается разработать программу по противодействию экстремизму и подготовить специальный доклад на пленарное заседание Общественной палаты.



25 марта

В поселке Московский, в учебном центре профсоюза работников АПК откроется VI Пленум ЦК КПРФ. Коммунисты проанализируют итоги Народного референдума и задачи КПРФ по развитию протестного движения и пропагандистской деятельности партии среди населения. Кроме того, в повестке дня – утверждение сметы доходов и расходов ЦК КПРФ на 2006 год.



28 марта

Комиссия по этике, регламенту и совершенствованию деятельности и законодательства Общественной палаты РФ планирует представить окончательный вариант Кодекса этики Палаты. Предполагается, что кодекс будет регламентировать, в частности, манеры поведения и стиль одежды членов Палаты, которые должны соответствовать деловому общению. Определяются правила общения членов Палаты с представителями СМИ. Будут прописаны меры дисциплинарного воздействия в случае грубого (неоднократного) нарушения членом Общественной палаты требований Кодекса этики. При подготовке проекта кодекса члены рабочей группы использовали Этический кодекс депутата Мосгордумы, Кодекс судейской этики, а также Кодекс профессиональной этики адвоката.

Опубликовано в номере «НИ» от 24 марта 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: