Главная / Газета 17 Марта 2006 г. 00:00 / Политика

Политкалендарь недели

18 марта, суббота

В 20 городах страны пройдут митинги против роста тарифов ЖКХ. Организатор акции – Союз Координационных Советов. В Москве в 13 часов начнется шествие от Никитских Ворот до Пушкинской площади, которое завершится митингом в Новопушкинском сквере.


19 марта, воскресенье

Руководство партии СПС и российские правозащитники посетят столицу Белоруссии Минск, где в этот день пройдут президентские выборы. Лидер партии Никита Белых и председатель совета правозащитного центра «Мемориал» Сергей Ковалев приедут в Белоруссию в качестве специальных корреспондентов газеты «Правое дело», что даст им право присутствовать на избирательных участках, в том числе при подсчете голосов.


21 марта, вторник

Конституционный суд рассмотрит жалобу мэра Твери и спикера Тверской городской думы на закон о монетизации льгот. Заявители просят проверить на соответствие Конституции статью 153 данного закона, согласно которой местным властям запрещено уменьшать объем финансирования и размеры денежных выплат льготникам после вступления закона в силу.


23 марта, четверг

В независимом пресс-центре состоится презентация документального фильма «Тень свастики», посвященного ксенофобии и неонацизму в современной России.


24 марта, пятница

Басманный райсуд Москвы рассмотрит жалобу движения «За права человека» на отказ Генеральной прокуратуры признать разжигающим межнациональную рознь письмо с требованием запретить все еврейские организации в России. Направленное в минувшем году в Генпрокуратуру письмо было подписано более 500 гражданами, в том числе 19 депутатами Госдумы, однако затем отозвано авторами.


25 марта, суббота

В Москве пройдет съезд партии «Родина». Не исключено, что на нем будет поднят вопрос о смене лидера партии.

Опубликовано в номере «НИ» от 17 марта 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: