Главная / Газета 7 Марта 2006 г. 00:00 / Политика

Президент одобрит распорядок дня солдат-контрактников / Представитель ООН обеспокоен нетерпимостью к мигрантам в России / В «Единую Россию» вступил миллионный член

Президент одобрит распорядок дня солдат-контрактников

В ближайшее время на подпись президенту будут направлены новые уставы Вооруженных сил РФ, где отдельно регламентируется режим служебного времени контрактников, сообщил вице-премьер, министр обороны Сергей Иванов. Он отметил, что в этом документе оговорен порядок проведения свободного времени, в том числе вечерние увольнения домой. Кроме того, для контрактников предусмотрен ряд льгот. В частности, отслужив три года, он имеет возможность поступить в любое высшее учебное заведение страны. Кроме того, по словам главы Минобороны, если контрактник заинтересован в получении жилья, то при переводе на второй срок контракта он автоматически вступает в ипотечно-накопительную систему. «Такие военнослужащие уже есть», – подчеркнул Сергей Иванов. Говоря о денежном вознаграждении контрактников, министр отметил, что в зависимости от региона оно разное. Например, рядовой стрелок с выслугой менее одного года в Московском и Приволжско-Уральском регионах получает 5369 рублей. Между тем на Северном Кавказе эти суммы выше. Для рядовых в Чечне денежное содержание составляет 20 тыс. рублей, в Дагестане и Ингушетии – 17 тыс. рублей в месяц.

Представитель ООН обеспокоен нетерпимостью к мигрантам в России

В понедельник координатор ООН по гуманитарным вопросам в РФ Касидис Рочанакорн заявил: «Проблема, вызывающая нашу озабоченность – ксенофобские тенденции и нетерпимость по отношению к беженцам и мигрантам, которые нарастают в России. Мы убеждены, что заинтересованным структурам необходимо преодолеть эти нездоровые тенденции, и мы готовы оказать им содействие в пределах нашей компетенции», – отметил он. Г-н Рочанакорн, который является представителем Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в РФ, заявил, что в этом году его офис будет решать ряд задач: прежде всего защищать беженцев и выступать за улучшение доступа лиц, ищущих убежища, к национальной процедуре определения статуса беженца. Представитель ООН подчеркнул, что за последнее десятилетие в России был достигнут определенный прогресс в создании государственной системы предоставления убежища, однако «предстоит еще многое сделать в соответствии с общепризнанными международными стандартами».

В «Единую Россию» вступил миллионный член

Лидер партии власти Борис Грызлов сообщил вчера журналистам: «На утро сегодняшнего дня численность партии была 999 тыс. 546 человек». По его словам, с учетом того, что в последние дни ежедневно оформляется более 500 партийных билетов, в понедельник численность «единороссов», «безусловно, будет 1 млн. человек». По словам Грызлова, от количества партийцев зависит «грандиозность задач», которые может решать организация. «Качество реализуемых решений, которые ставит перед нами жизнь, повышается, и этому способствует рост численности партии», – заявил он. По данным информационного центра «Единой России», сейчас в «ЕР» больше половины – женщины (57,8%). Около 40% «единороссов» имеют высшее образование. Больше всего партийцев трудится в секторе промышленности (26,6%), свыше 17% – в сфере образования и больше 7% – на государственной службе. Наиболее активно вступают в партию жители Дагестана, Хакасии, а также Краснодарского и Приморского краев.

По материалам Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 7 марта 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: