Главная / Газета 22 Февраля 2006 г. 00:00 / Политика

Жириновский пошел в армию

Лидер ЛДПР пообещал солдатам квартиры и патроны

АЛЕКСАНДР КОЛЕСНИЧЕНКО

Вчера Владимир Жириновский в связи с предстоящим Днем защитника Отечества побывал на полигоне дивизии внутренних войск имени Дзержинского, где поразил десятью выстрелами одну мишень. После чего сопровождавшим его журналистам сообщили, что солдат в дивизии кормят бутербродами с красной икрой. Однако усиленное питание не спасает от дедовщины.

На полигон в деревню Новая Балашихинского района Владимир Жириновский приехал в папахе и камуфляжной куртке с полковничьими погонами, надетой поверх цивильного костюма. Перед ним выстроили взвод солдат. Лидер ЛДПР сообщил солдатам, что большой войны в двадцать первом веке не будет, а малые, наоборот, станут вспыхивать то и дело. После чего принялся поздравлять с Днем защитника Отечества и дарить часы, записные книжки и бритвенные наборы. Солдаты принимали подарки со словами «Служу России и спецназу». «Служите, и с жильем все проблемы решим, – по-отечески приговаривал Владимир Жириновский и советовал: – Гордитесь, что на ваших плечах форма российских спецслужб».

Затем Владимира Жириновского повели на стрельбище. Взяв автоматический пистолет Стечкина, депутат вспомнил, что забыл очки. «Надо было портреты врагов повесить. Зюганов, Рогозин, Немцов, Явлинский, Хакамада. Чтобы был стимул стрелять», – заметил он. Потом сделал десять выстрелов по подвижным и неподвижным мишеням и один раз попал. «Чаще надо стрелять. Патронов не жалейте. Будем больше средств выделять», – резюмировал он свои успехи, обращаясь к инструктору по стрельбе. Тот вежливо промолчал.

Следующим номером программы была стрельба лежа из автомата. Владимир Жириновский лег, но обнаружил, что не видит мишеней. А когда встал, мишени стали видны, но зато оказался тяжелым и неудобным автомат. «Можно его на плечо кому-нибудь положить?» – спросил изобретательный лидер ЛДПР у инструктора. Инструктор не разрешил. Тогда Владимир Жириновский принялся стрелять стоя. Мишени стали падать одна за одной. После очередного выстрела их упало сразу две. «Они их специально опускают», – догадался Владимир Вольфович.

После стрельб все пошли обедать. Владимир Жириновский с командованием дивизии в одну палатку, журналисты – в другую. На приготовленных для журналистов столах были бутерброды с красной икрой, два сорта сервелата, три сорта ветчины, красная рыба, свежие помидоры, огурцы и сладкий перец, морковь по-корейски, апельсины, мандарины и виноград. Еще журналистам дали картошку с тушенкой, смешанные в пропорции один к одному. Начальник пресс-службы дивизии Владимир Хорошилов заверил, что солдат в дивизии кормят так же, «кроме апельсинов и винограда». Еще он признался, что дедовщина в дивизии есть, но, во-первых, потому что дедовщина в России есть везде, а во-вторых, потому что офицерам мало платят. И, разоткровенничавшись, сообщил, что лейтенант получает 6 тыс. рублей, майор – 10 тыс. Поэтому они вынуждены подрабатывать по ночам и выходным, а днем отдыхают в канцелярии или спят в каптерке, и до солдат им никакого дела нет.




Жириновский: «Преемником будет неожиданный человек»

Опубликовано в номере «НИ» от 22 февраля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: