Главная / Газета 17 Февраля 2006 г. 00:00 / Политика

Политический календарь недели

Понедельник, 20 февраля

На Поклонной горе состоится церемония подписания Антифашистского пакта – межпартийного соглашения о противодействии национализму, ксенофобии и религиозной розни. Инициатором соглашения выступила «Единая Россия». О готовности подписать документ также заявили партии «Свободная Россия», СПС, СЕПР, «Патриоты России», Партия пенсионеров и ЛДПР. В пакте говорится, что партия обязуется не принимать в свои ряды лиц с расистской позицией, не поддерживать кандидатов-националистов на выборах и не сотрудничать со СМИ, предоставляющими трибуну для высказывания ксенофобских взглядов.

Лидер движения «За права человека» Лев Пономарев и руководитель независимого центра подземных исследований «Диггер-Спас» Вадим Михайлов объявят об объединении их организаций для совместной правозащитной деятельности в сфере строительства и ЖКХ.


Среда, 22 февраля


В Госдуме в рамках «правительственного часа» выступят первый вице-премьер Дмитрий Медведев и министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов. Они расскажут о демографической ситуации в России и о мерах, принимаемых правительством по повышению рождаемости и снижению смертности населения страны.

В музее имени А.Д. Сахарова откроется выставка «Политическое «правосудие» и политзаключенные в современной России». Организаторы выставки – правозащитные организации Московская Хельсинкская группа, комитет «Гражданское содействие», Институт прав человека; Общероссийское общественное движение «За права человека», Общественный комитет защиты ученых, Правозащитный центр «Мемориал», Фонд Андрея Сахарова. Выставка будет проходить до 2 апреля.

В Независимом пресс-центре состоится круглый стол на тему «Карикатурное оскорбление ислама. Кто стоит за этой провокацией». Участники – председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, бывший Уполномоченный по правам человека в РФ Олег Миронов, депутаты Госдумы Сергей Глазьев и Олег Смолин, председатель Исламского комитета Гейдар Джемаль, раввин Зиновий Коган.


Четверг, 23 февраля


Панихида по погибшим в армии пройдет в московском храме Всех Святых бывшего Ново-Алексеевского монастыря (2-й Красносельский пер., 7). Заказчик панихиды – фонд «Право матери».

Опубликовано в номере «НИ» от 17 февраля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: