Главная / Газета 13 Февраля 2006 г. 00:00 / Политика

Знак качества

Газета «Новые Известия» и журнал «Театрал» включены в «Золотой фонд прессы» России

МАРИНА БАБАКОВА

В конце минувшей недели Оргкомитет ХIII Международной профессиональной выставки «Пресса-2006», подводя итоги работы, объявил об учреждении престижной награды для печатных СМИ, свидетельствующей о высоком качестве издания – Знаке отличия «Золотой фонд прессы». Среди первых лауреатов этой профессиональной награды – газета «Новые Известия» и издаваемый ею журнал «Театрал». Еще одно издание «НИ» – «Дом и квартира» – отмечено специальным дипломом. Именные сертификаты о включении в «Золотой фонд прессы» России вручены и целому ряду ведущих сотрудников издательского дома «Новые Известия».

shadow
На открытие нового профессионального медиа-сезона, которое состоялось в конференц-зале Российской государственной библиотеки, приехали представители СМИ практически всех регионов страны. Именно здесь в торжественной обстановке и были вручены высокие профессиональные награды, которые призваны стать своеобразным знаком качества для печатных изданий России. По словам одного из сопредседателей Общественного экспертного совета Виктора Федорова, генерального директора ФГУ «Российская государственная библиотека»: «Основанная цель учреждения Знака отличия – это стремление отметить те издания, которые пропагандируют высокие эстетические и нравственные принципы, способствуют интеллектуальному и моральному оздоровлению общества, чью работу отличают стабильность, достоверность, качество информации, актуальность материалов и их значимость для нашей страны».

Среди первых лауреатов престижной награды довольно много качественных региональных СМИ, много изданий тематических, отраслевых. Не случаен и выбор лауреатов из состава центральных СМИ, в достойном ряду которых «Новая газета», «Культура», «Российская газета», «Газета», «Спорт-Экспресс», журнал «Журналист», «Огонек» и другие…

В число попечителей «Золотого фонда прессы» вошли Российская библиотечная ассоциация и Союз журналистов России. А общественный Экспертный совет сформирован из ведущих представителей библиотечного сообщества, известных ученых, деятелей культуры и политики.

«Работники библиотек страны, наверное, как никто другой, чувствуют уровень качества печатных СМИ и отношение читателей к тем или иным изданиям, – говорит Ольга Никулина, председатель исполкома Оргкомитета выставки «Пресса». – Поэтому неудивительно, что издания, отмеченные своеобразным знаком качества, будут рекомендованы в приоритетном порядке для библиотек страны, для распространителей и широкой читательской аудитории».

Отличительной чертой этой награды является еще и то, что она не «пожизненная». Каждому изданию, отмеченному «знаком качества», предстоит ежегодно подтверждать свое право оставаться в «Золотом фонде прессы». А это означает, что журналистам не придется расслабляться на достигнутом. В издательском доме «Новые Известия» об этом не забывают, постоянно ломая голову над развитием действующих проектов и над запуском новых. Поэтому в редакции скромно поздравили друг друга, поблагодарили заочно Оргкомитет выставки «Пресса» и приступили к работе над очередным номером газеты «Новые Известия» и журнала «Театрал». В «НИ» считают, что знак качества своему читателю надо подтверждать ежедневно.


Опубликовано в номере «НИ» от 13 февраля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: