Главная / Газета 23 Декабря 2005 г. 00:00 / Политика

Пусть все едут в Питер

Сергей ТКАЧУК
Одобренная Советом Госдумы во вторник идея петербургского парламента по переносу Конституционного суда из Москвы в Северную Пальмиру нашла много сторонников среди российских политиков и столько же противников в самом судейском сообществе. Люди в мантиях полагают, что, даже если переезд начнется в ближайшее время, заработать самый высший суд сможет только через несколько лет. Или, как шутят некоторые противники этой идеи, за президентскими выборами 2008 года судьям придется наблюдать из вагона поезда Москва–Питер.

Впрочем, 307 человек, принявших участие в опросе, проводившемся на сайте «НИ» на тему «Какие органы власти вы бы отправили в Санкт-Петербург в первую очередь?», считают, что Конституционный суд переносить совсем не обязательно. За его переезд на берега Невы высказалось всего (2%). Такой же процент поддержки переноса в Петербург правительства и Совета Федерации. Еще меньше участников опроса (1%) убеждены в необходимости перевода в Северную столицу Верховного и Арбитражного судов.
shadow За отправку в Питер Генеральной прокуратуры высказались чуть больше – 4% опрошенных. Зато с превеликим удовольствием москвичи избавились бы от администрации президента и Государственной думы. Перенести эти, пожалуй, самые раздутые по численности органы готовы 11% и 10% соответственно. Против передислокации органов государственной власти из Москвы высказались 30% читателей, принявших участие в опросе «НИ». А 37%, наоборот, считают, что «всех надо туда отправить». Это, похоже, голос людей, до предела уставших от ежедневных пробок на московских дорогах, вызванных избытком особо важных кортежей. Только вот питерцы московскому десанту в любимом городе тоже вряд ли обрадуются.


Опубликовано в номере «НИ» от 23 декабря 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: