Главная / Газета 23 Декабря 2005 г. 00:00 / Политика

Политический календарь недели

23 декабря

В Госдуме состоится последнее пленарное заседание осенней сессии. На нем депутаты примут в заключительном третьем чтении более 10 законопроектов. В частности, парламентарии рассмотрят нашумевший документ о некоммерческих организациях, принятый в среду во втором чтении. Еще будет рассмотрен проект об особой экономической зоне в Калининградской области и ратификация межправительственного соглашения России и Таджикистана о трудовой деятельности и защите прав граждан обоих государств, а также аналогичный документ с Киргизией. Ратификация этих документов, по словам Бориса Грызлова, «позволит трудовую миграцию вывести из тени». По его словам, все мигранты, которые зарегистрировались в нашей стране, получат соответствующие социальные гарантии. Помимо этого в пятницу состоится рассмотрение законопроекта о введении Россией и Белоруссией единого образца миграционной карты. Как рассказал председатель Госдумы, «это делается в рамках строительства союзного государства Россия–Беларусь».

24 декабря

В отеле Holiday Inn Moscow – Vinogradovo пройдет Совет партии СПС. Совет обсудит итоги деятельности правых в 2005 году и задачи на 2006 год. В мероприятии принимают участие члены Федерального политсовета, по одному представителю от каждого регионального отделения СПС.

25 декабря

Состоятся выборы депутатов Законодательного собрания Челябинской области и Думы Чукотского АО.

Завершится акция «Напиши политзеку», проводимая с 24 ноября порталом «Права человека в России». Написать письмо поддержки или отправить новогоднюю открытку предлагалось одному или нескольким из российских политзаключенных: Игорю Сутягину, Валентину Данилову, Заре Муртазалиевой, Михаилу Ходорковскому, Платону Лебедеву, Светлане Бахминой, Алексею Пичугину, Михаилу Трепашкину, Павлу Люзакову, Ольге Невской, Надежде Ракс, а также узникам-нацболам – «декабристам» и «минздравовцам».


Опубликовано в номере «НИ» от 23 декабря 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: