Главная / Газета 22 Декабря 2005 г. 00:00 / Политика

Президент требует повысить контроль над восстановлением Чечни / Никита Белых верит в реальность объединения демократов / Депутат Безбородов променял «Единую Россию» на «Родину» Бабурина

Президент требует повысить контроль над восстановлением Чечни

Владимир Путин заявил вчера на совещании с руководством Чечни: «Главное условие стабильного развития – стабильность самой республики». Он отметил, что «для этого много сделано федеральными органами власти, самими чеченцами». «Необходимо наладить совместную, эффективную работу на пользу людям», – сказал президент. Владимир Путин считает важным «серьезно повысить эффективность государственного управления, бюджетного планирования, механизмов контроля восстановительных программ». В свою очередь президент Чечни Алу Алханов заявил, что криминогенная ситуация и оперативная обстановка в республике достаточно устойчивы. Кроме того, «что касается социально-экономической ситуации, то основные системы жизнеобеспечения социальной сферы, конечно, функционируют», сказал глава республики. Тем не менее, отметил г-н Алханов, существуют «проблемные вопросы». «Вы видели состояние Грозного, знаете и проблемы по выплатам компенсаций, – обратился он к президенту Путину. – Много вопросов по федеральной целевой программе, сегодня на этом этапе федеральная целевая программа (по восстановлению республики) себя уже исчерпала, нужно идти по другому пути». Владимир Путин в свою очередь заметил: «Нужно совместно продумать жесткие меры, чтобы оградить финансовые средства, выделяемые республике, от нерационального использования, от, прямо скажем, злоупотребления и коррупции».

Никита Белых верит в реальность объединения демократов

Лидер СПС Никита Белых подтвердил вчера курс на объединение с «Яблоком» и создание единой партии российских демократов. «Что касается нашей дальнейшей деятельности, я подготовил огромный план работы, который будет опубликован в ближайшие дни, – сообщил он. – Если говорить о персональных контактах, то я договорился с Григорием Алексеевичем Явлинским, что в начале января мы обсудим совместную программу действия и пригласим к ее участию других партнеров по коалиции. Это будет наша оферта, которую они могут принять или не принять. В данном случае в ее принятии и в работе есть интерес всех демократических партий. Помимо программных вопросов, есть вполне конкретные, связанные с подготовкой к выборам в региональные парламенты в марте следующего года». Говоря о скандальном антикасьяновском съезде Демократической партии России, лидер СПС заметил: «Это уже не демократическая партия, о ней можно забыть. События прошлой недели достаточно однозначно это показали».

Депутат Безбородов променял «Единую Россию» на «Родину» Бабурина

Член комитета Государственной думы по обороне Николай Безбородов принял решение перейти из фракции «Единая Россия» во фракцию «Родина» («Народная воля» – СЕПР), возглавляемую вице-спикером Сергеем Бабуриным. «Я подал заявление о выходе из фракции «Единая Россия», и сегодня на заседании одной из четырех подгрупп, возглавляемой первым вице-спикером Олегом Морозовым, мое заявление было удовлетворено», – сказал г-н Безбородов. Вместе с тем он отказался сообщить, чем руководствовался, принимая такое решение.

Патриоты намерены по-боевому проводить уходящий год

КПРФ и еще 31 народно-патриотическая организация в оставшиеся до Нового года дни намерены провести четыре массовых акции в Москве. Как заявил заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Владимир Кашин, возглавляемый им общероссийский штаб протестных действий утвердил график проведения таких массовых демонстраций. В частности, по словам г-на Кашина, 23 декабря состоится митинг патриотической оппозиции, посвященный 100-летию первой русской революции. «Мы проведем митинг возле памятника героям первой русской революции у метро «1905 года», – сказал г-н Кашин. На следующий день запланирован митинг в поддержку Российских вооруженных сил. «Участники этой акции соберутся у здания Российской государственной библиотеки для того, чтобы заявить свой протест против бедственного положения военнослужащих и неадекватных выплат им взамен упраздненных социальных льгот», – предупредил депутат. Он также сообщил, что 26 декабря в Москве и целом ряде регионов страны «патриотические молодежные организации проведут акции протеста и митинги в связи с ростом тарифов на услуги ЖКХ». В Москве такая акция состоится на Пушкинской площади. И наконец, коммунисты и их сторонники планируют провести 30 декабря у Ярославского вокзала массовый митинг в честь годовщины образования СССР. «Мы намерены по-боевому проводить уходящий год и не будем снижать накала своей борьбы в наступающем 2006 году», – подчеркнул один из руководителей КПРФ.

По материалам Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 22 декабря 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: