Главная / Газета 20 Декабря 2005 г. 00:00 / Политика

В Воронеже против тотального контроля протестовали сказочные герои

Роман ПРЫТКОВ, Воронеж
На площадь перед Воронежским кукольным театром в конце прошлой недели вышли персонажи сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес», которые приглашали прохожих в «Страну чудес», где Соня, Шляпник и Мартовский Заяц были арестованы стражей Королевы за распитие чая. На входе гости получали «уведомления» о создании Общества любителей бани, члены которого обязуются «в любое время предоставлять информацию о том, откуда у нас деньги на баню, в какую баню мы ходим и чем там занимаемся, любому, кто выскажет такое желание». На обороте «уведомления» содержалась информация об основных угрозах законопроекта об НКО. Акцию проводило Международное Молодежное правозащитное движение.

Большой фурор произвело предложение сфотографироваться, просунув лицо в овал, вырезанный на портрете человека, весьма похожего на президента. Под портретом была подпись: «Доктор, помогите, я хочу все контролировать». Организаторов акции было всего десять, и городские власти, и правоохранительные органы, и многие прохожие отнеслись к ней как к обычной шутке – «порядок охраняли» всего два милиционера.

«Мы приглашали все общественные организации, даже «Наших», – заверяли корреспондента «НИ» Королева и Мартовский Заяц, – Просто для того, чтобы показать, сколь разнообразно наше гражданское общество. Не душить его надо, а разговаривать с ним».




На закон об НКО правозащитники ответят акцией гражданского неповиновения

Опубликовано в номере «НИ» от 20 декабря 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: