Главная / Газета 25 Ноября 2005 г. 00:00 / Политика

Уложились в 20 минут

В Нижнем Новгороде состоялось представление нового полпреда президента в Поволжье

СЕРГЕЙ АНИСИМОВ, Нижний Новгород

В четверг глава администрации президента Сергей Собянин представил в Нижнем Новгороде нового полпреда президента в Приволжском федеральном округе – Александра Коновалова. Что это за человек, мало кто понял. Возможно, потому, что Коновалов много молчал.

(ИТАР-ТАСС)
(ИТАР-ТАСС)
shadow
Собянин и Коновалов прилетели в Нижний Новгород на обычном рейсовом самолете. Представление нового полпреда началось с реверансов в сторону полпреда ушедшего. «Сергею Кириенко удалось сделать многое. Налицо рост экономической и социальной сфер», – сообщил Сергей Собянин.

Прежде всего новому полпреду предстоит заняться на территории округа национальными проектами. Еще одно задание – поиск резервов для кадровых назначений. Искать кадры предполагается в региональных и муниципальных органах власти.

Александр Коновалов торжественно пообещал выполнить все возложенные на него задачи. И при этом не посрамить предшественника: «Работа аппарата полпреда останется эффективной и высокотехнологичной».

Само представление заняло не больше двадцати минут. Больше говорить было не о чем. Поэтому Александр Коновалов и Сергей Собянин отправились возлагать цветы к Вечному огню. После чего новый полпред в компании Валерия Шанцева прогулялся по нижегородскому Кремлю. Общаться с прессой Александр Коновалов желания не выразил.

А вопросов к новому полпреду накопилось предостаточно. Например, оставит ли он на ключевых постах в полпредстве людей Сергея Кириенко или займется «перетряхиванием» аппарата. Один из заместителей Кириенко, Любовь Глебова, уже получила назначение в Москву, став заместителем министра здравоохранения Михаила Зурабова.

Правозащитники настроены по отношению к новому ставленнику Кремля крайне пессимистично. «Судя по результатам «благовещенского дела», которым занимался прокурор Башкортостана Коновалов, расследование было неэффективным и наказание понесли одни стрелочники, – сообщил «Новым Известиям» исполнительный директор Общества российско-чеченской дружбы Станислав Дмитриевский. – Я не жду ничего хорошего от очередных чиновничьих перестановок».


Опубликовано в номере «НИ» от 25 ноября 2005 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В «серой зоне»

Статус президентской администрации так и остается неопределенным

Коммунисты предложили уволить половину чиновников


«Кусачим» ценам скомандовали ФАС

Правительство предлагает объединить антимонопольное и тарифное ведомства

Операция «Госкорпорация»

Росатом и Олимпстрой превратят в публично-правовые компании, но их суть от этого не изменится

Глава Роструда ушел на пенсию, его сменил бывалый управленец


Деньги больше не любят счет

Госчиновникам запретят иметь зарубежные вклады

Алексей Саватюгин покинул Минфин


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: