Главная / Газета 25 Ноября 2005 г. 00:00 / Политика

Резня бензопилой

Нацболов силой выселили из их штаба

СЕРГЕЙ ТКАЧУК

В четверг была проведена операция по выселению Национал-большевистской партии из помещения, в котором размещался штаб НБП. Дверь вскрыли автогеном, а активистов избили и увезли в отделение.

Около часа дня к штабу НБП на Каширском шоссе (здание редакции газеты «Генеральная линия») подъехали три машины с людьми в штатском, которых сопровождали сотрудники милиции. Они потребовали от лимоновцев покинуть редакцию. Об этом «Новым Известиям» сообщил пресс-секретарь НБП Александр Аверин. «Выглядели они как откровенные бандиты. Не предъявив никаких бумаг, начали взламывать помещение нашего офиса, – сообщил г-н Аверин. – Насколько нам известно, указание в течение 24 часов очистить арендуемое помещение поступило от высокопоставленного сотрудника спецслужб. Видимо, поэтому люди в штатском вели себя так нахраписто».

После отказа национал-большевиков освободить помещение неизвестные люди начали вскрывать входную металлическую дверь пилой-болгаркой. Но не получив желаемого результата этим способом, взялись за более серьезное орудие. Принялись вскрывать дверь автогеном, из-за чего началось задымление помещения. Национал-большевики внутри штаба (15 человек, двое из которых девушки) приковались наручниками к батарее и отказались покинуть помещение.

По словам Александра Аверина, нацболы занимают помещение на совершенно законных основаниях, сняли его сроком на год и проплатили сумму аренды, поэтому суть претензий силовиков непонятна.

Около 18 часов противостояние неравных сил завершилось прогнозируемым результатом – милиционеры заняли помещение. Все 15 находившихся внутри нацболов были задержаны, часть из них, по сообщению пресс-секретаря НБП Александра Аверина, были избиты. Также было задержано около 10 активистов НБП, пришедших на выручку к товарищам. Задержанных доставили в ОВД Москворечье-Сабурово.

Опубликовано в номере «НИ» от 25 ноября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: