Главная / Газета 18 Ноября 2005 г. 00:00 / Политика

Деревенский совбез

Михаил БЕЛЫЙ, Ульяновская область
Настоящее ноу-хау придумали власти Ульяновской области. Следуя примеру губернатора, учредившего областной совет безопасности, свои совбезы стали срочно создавать главы районов. Первым совет безопасности создал глава Старомайнского района Сергей Галант. Чиновник с удовольствием поведал прессе, как хорошо теперь живется в районе. Каждый понедельник члены совбеза обсуждают вопросы экономической и экологической безопасности, преступность и наркоманию. Быть членом Старомайнского совбеза – большая честь. Правда, местные жители пока особых перемен не ощутили: все как разваливалось, так и валится, хотя «члены совета ходят как заговорщики».

«Мы уже устали бороться с этими деятелями, – негодует старший помощник прокурора области Василий Зима. – Ведь, согласно законодательству, органы местного самоуправления к государственным органам обеспечения безопасности не относятся». Кроме того, неизвестно, во что обойдется скудному ульяновскому бюджету создание совбезов.

Впрочем, это чиновников, судя по всему, не тревожит. Цель оправдывает средства, убеждены они. Главы соседних Барышского и Радищевского районов пошли еще дальше: утвердили документы, которые делят все иностранные делегации на категории. В районных документах фигурируют такие понятия, как «прием на высшем уровне», «прием на среднем уровне», «делегация проездом». Курьез в том, что никто в этих районах не помнит, когда в последний раз тут встречали иностранцев.


Опубликовано в номере «НИ» от 18 ноября 2005 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В «серой зоне»

Статус президентской администрации так и остается неопределенным

Коммунисты предложили уволить половину чиновников


«Кусачим» ценам скомандовали ФАС

Правительство предлагает объединить антимонопольное и тарифное ведомства

Операция «Госкорпорация»

Росатом и Олимпстрой превратят в публично-правовые компании, но их суть от этого не изменится

Глава Роструда ушел на пенсию, его сменил бывалый управленец


Деньги больше не любят счет

Госчиновникам запретят иметь зарубежные вклады

Алексей Саватюгин покинул Минфин


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: