КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 17.11.05
четверг
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Адвокат, член Общественной палаты Анатолий Кучерена

«Голосование было тайным, но проходило активно»

ЕВГЕНИЯ ЗУБЧЕНКО

В среду стали известны имена новых 42 членов Общественной палаты от общероссийских организаций. Накануне их выбирали ранее уже назначенные президентом «общественники». Эта процедура заняла более восьми часов и закончилась около полуночи. Раскрыть тайны формирования нового органа власти «НИ» попросили известного адвоката, члена Общественной палаты Анатолия КУЧЕРЕНУ.

– Анатолий Григорьевич, почему заседание продолжалось так долго? Были какие-то разногласия по кандидатурам?

– Нет, разногласий не было. Просто мы обсуждали процедурные вопросы, решали вопрос о допуске к участию в конкурсном отборе. Заслушивался мой доклад как председателя рабочей группы.

– А кандидатуры, получается, вообще не рассматривались?

– Вчера мы не обсуждали собственно кандидатов в Общественную палату. Заявления, которые поступали в адрес Общественной палаты, мы рассмотрели раньше, обсудив анкеты на общероссийские общественные организации и анкеты на кандидатов, которых нам предлагали для участия в конкурсном отборе. Это непростая работа, ведь в наш адрес поступило 613 заявлений, а допущено было всего 186.

– И каким образом производился этот отбор?

– Допуск производился исходя из полноты документов, которые направлялись в наш адрес. Эти документы должны были представляться в соответствии с требованиями закона «Об Общественной палате» и тем процедурным вопросам, которые были приняты на нашем заседании.

– А как технически проходило голосование?

– Голосование было тайным, но проходило достаточно активно.

– Вы в целом остались довольны?

– Да, потому что это было не просто собрание. Я ведь еще был председателем этого собрания и считаю, что все прошло достаточно организованно.

– Когда может состояться первое заседание Общественной палаты?

– У нас предстоят еще одни выборы: от межрегиональных и региональных отделений. А потом, я думаю, в декабре мы соберемся уже в полном составе, выберем председателей комиссий, выберем Совет палаты, секретаря палаты и в январе начнем работать.

– Планируется создавать специальные комиссии?

– Еще рано обсуждать этот вопрос. Это можно будет обсуждать, когда палата будет сформирована в полном объеме. Но я думаю, что всего будет создано около пятнадцати комиссий.

– В СМИ появлялись сообщения, что у Общественной палаты будет свое телевидение…

– Я не знаю, кто сказал по поводу своего телевидения. Поверьте мне, это кто-то придумал все. У нас, конечно же, будет свой журнал или газета. Это надо будет решать, когда мы соберемся уже на заседании. Также у нас будет страничка в Интернете. В месяц у нас будет 60 минут эфирного времени.

– Какими вопросами Общественная палата займется прежде всего после того, как будет окончательно сформирована?

– Повестку дня будут формировать члены Общественной палаты в полном составе – 126 человек. И какие вопросы будут приоритетными, какие второстепенными, это будут уже они определять.

Общественная палата удвоилась
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

ОБСУЖДЕНИЯ В ФОРУМЕ
наталия |11.03.2008 22:32
да вот так и отобрали. селяне собирали свои добровольные пожертвования на домик для приходского священника.Но когда в январе 2008 отец Сергий Бельков, открыл в домике центр по реабилитации наркозависимых, для местного населения это было неожиданностью. Про то, что у людей расчитывающих на приход нужно было спросить согласие даже из элементарной вежливости...Отец Сергий Бельков вообще уникальный священник - ложь для него грехом не является, а не хотите жители наркоманов - будут вам уголовники, рецидивисты...Продолжение следует.
ответить
Dima |08.03.2008 13:56
А при чем тут Кучерена с его друзьями ?
ответить
любознательный |08.03.2008 13:25
Что, прям-таки взяли и отобрали частную собственность?
ответить
наталия |07.03.2008 23:28
Жители поселка Торфяное Ленинградской области Приозерского района Мельниковской волости просят ВАС о помощи! Помогите найти правду и справедливость нашей деревеньке! Разгорелся конфликт, жители на свои пожертвования строили домик для приходского священника, домик отобрали. Заселили реабилитанток наркозависимых.
Нарушен закон РФ "О свободе совести и религиозных объединений" Правды и справедливости не найти, очень надеемся на Вашу помощь или на совет. Заранее благодарны .
ответить

Загружается, подождите...

Loading ...

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru