Главная / Газета 28 Октября 2005 г. 00:00 / Политика

Политический календарь недели

29 октября

С этого дня начинается предвыборная агитация кандидатов в депутаты парламента Чечни в СМИ республики. На 58 мест в республиканском парламенте претендуют более 350 кандидатов, зарегистрированных по спискам региональных отделений 8 политических партий России и по одномандатным округам.

31 октября

В Совете Федерации состоится круглый стол комитета по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии, на котором сенаторы и депутаты обсудят вопросы усиления роли государства в наукоемких отраслях жизни. В частности, будет дана оценка проводимой в стране реформе образования.

1 ноября

С этого дня на улицах Москвы опять появятся эвакуаторы. Московские власти утверждают, что благодаря им смогут обеспечить своевременную и качественную уборку улиц от снега. Если водитель не обнаружит свою машину там, где он ее оставил, ему следует позвонить по телефону 02, назвать фамилию, номер и марку машины.

2 ноября

В Госдуме в первом чтении будет рассмотрен правительственный вариант закона «О недрах». Вызвавший резкую критику академического сообщества, документ, тем не менее, беспрепятственно миновал профильный комитет и попал на рассмотрение нижней палаты.

4 ноября

В День народного единства президент России Владимир Путин должен выступить с официальным заявлением о том, что 2006 год в России будет объявлен годом благотворительности. Во всяком случае, этого от главы государства ждут руководители крупнейших благотворительных фондов страны.

Подготовил Сергей ТКАЧУК

Опубликовано в номере «НИ» от 28 октября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: